Поезд из прошлого посетили лельчане в Гомеле

0
93

По городам Беларуси продолжает курсировать передвижной музей «Поезд Победы», посвященный событиям Великой Отечественной войны.  25 июня  «Поезд Победы» прибыл в Гомель. Это уникальный историко-просветительский проект  рассказывает о предвоенных годах, Великой Отечественной войне до Победы 9 мая 1945 года. В составе из двенадцати вагонов, девять из которых экспозиционные, разместилась история тех тяжелых лет. Представилась уникальная возможность и лельчанам  посетить экспозиции таинственных вагонов. Вот, что услышали от лельчан о «Поезде Победы»

Татьяна Приступа:

-Неизгладимое впечатление производит проект “Поезд Победы”. Перед глазами зрителей проходят события ВОВ в   лицах тех людей, которые как живые застыли в экспозиции. Экскурсия представляет собой рассказ об  одной из страшных человеческих судеб, которым довелось пройти через весь ужас той войны. Это история, ее надо знать и помнить. Смотришь по сторонам, как будто сам проходишь всю эту историю. Чувства переполняют, не ожидала такого. Появляются слезы на глазах, возникает страх.

Татьяна Сечко:

– Каждый вагон тематический: мирная жизнь, поезд на фронт, концлагерь, санитарный поезд и т.д. Самый страшный вагон – это вагон о концлагерях; изможденные люди с серыми страшными лицами; горы стоптанной обуви с чужой ноги… На меня больше всего произвел впечатление санитарный вагон: медсестры, ухаживающие за раненными, врачи, молодые раненые солдаты… Удивительно как точно воспроизведены эмоции на каждой человеческой фигуре: радостные и открытые лица людей первого вагона, где представлена Мирная жизнь; серьезные и озабоченные лица, солдат, едущих на фронт;; решительные и твердые лица в вагоне Окоп… Думаю, Поезд Победы – отличная возможность услышать людям о войне, послушать историю поколения, на долю которых выпало это страшное время; прикоснуться к предметам того времени….и задуматься, да задуматься о том, что бы война не повторилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: