Пожарная безопасность за неделю

0
134

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко на еженедельном пленарном совещании у председателя Лельчицкого райисполкома Сергея Косинского рассказал, что за минувшую неделю в республике произошло 106 пожаров, погибли 8 человек, в Гомельской области зарегистрировано 10 пожаров, в которых  погибли 2 человека.

Инженерно-инспекторские работники в составе восьми смотровых комиссий провели пожарно-профилактическую работу в жилом секторе. Обследовано 132 домовладения различной категории граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 385 граждан.

Гомельским областным управлением МЧС осуществлена проверка деятельности Милошевичской смотровой комиссии. Выявлен ряд замечаний.

Работники РОЧС приняли участие в проведении сельских сходов граждан на территориях Симоничского, Боровского, Тонежского сельских Советов.

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» посещены пришкольные лагеря, функционирующие при районной гимназии и Приболовичской средней школе.

При проведении акции «Безопасность детей — забота взрослых» волонтёры школы №2 совместно с социальным педагогом и психологом провели ряд мероприятий, направленных на профилактику травматизма детей.

На предмет реализации комплекса мер по предупреждению пожаров на объектах сельскохозяйственного производства, в том числе и в период заготовки грубых кормов и уборки урожая зерновых культур, проведены мониторинги КСУП «Ударный», ОАО «Синпольское», «Новая Нива», «Лельчицкий агросервис». Вскрыты нарушения. В адрес руководителей направлены рекомендации по устранению выявленных замечаний.

Олег Фёдорович подчеркнул, что в соответствии со статьёй 24.36 Кодекса об административных правонарушениях невыполнение руководителями или должностными лицами обязанностей по обеспечению пожарной безопасности, влечёт наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин. За нарушение требований по обеспечению безопасной эвакуации при пожаре на объекте  предусмотрен штраф  до 25 базовых величин, а на юридическое лицо — до 200.

— Анализ работы смотровых комиссий будет проводиться постоянно. Деятельность в этом направлении должна осуществляться в более тесном взаимодействии всех заинтересованных служб, — отметил председатель райисполкома Сергей Косинский.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: