Пожарная обстановка за неделю

0
410

За минувшую неделю в республике произошло 116 пожаров, погибли 12 человек, в Гомельской области — 18, с гибелью четырёх, в Лельчицком районе зарегистрировано  2 возгорания, погибли два человека, — сообщил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко на планёрном совещании у председателя .

В деревне Слобода горел жилой дом, в котором проживали пенсионер и многодетная семья, где воспитываются шестеро детей. В результате пожара огнём  повреждено потолочное перекрытие, закопчены стены и имущество. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнём при курении.

Во втором случае горел деревянный дом в агрогородке Милошевичи: полностью уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество. Гражданка, 1973 года рождения, находившаяся в горящем доме, вышла  оттуда самостоятельно и с диагнозом термический ожог тела I-III степени — 90 процентов тела, госпитализирована в больницу. При разборке обрушившихся строительных конструкций при пожаре, обнаружены обгоревшие без признаков жизни тела двух человек. Рассматриваемые версии причин пожара — неосторожное обращение с огнём при курении, поджог.

По словам Олега Лозко, сгоревшие домовладения были охвачены работой смотровых комиссий, созданных  при сельсоветах.

За отчётный период работники инженерно-инспекторского состава обследовали 96 домовладений. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 248 граждан, проведено 27 профилактических бесед в трудовых коллективах и с учащимися учреждений образования.

— На первый взгляд, профилактическая работа ведётся достаточно активно. Но, как мы видим, в районе всё же случаются пожары, да ещё с гибелью людей, в том числе и детей, — подчеркнул глава района Сергей Косинский.  — Я считаю, что это недоработка всех субъектов профилактики.

Сергей Михайлович остался  неудовлетворён организацией профилактической работы, которая проводится сельисполкомами, направленной на снижение случаев возникновения пожаров. Он поручил милиции детально проанализировать сложившуюся ситуацию и на следующем планёрном совещании доложить о проделанной работе.

Людмила ШТАРЁВА. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: