Привитым от COVID-19 туристам Египет разрешил въезд в страну без ПЦР-тестов: но есть оговорки

0
115

Иностранцы, полностью вакцинированные от COVID-19, могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов – на границе необходимо показать сертификат о прохождении вакцинации, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения и народонаселения страны.

«Сюда относятся вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Управлением по лекарственным средствам Египта, – приводит газета Al Ahram заявление ведомства. – Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины (“Спутник V”, Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac), либо через 14 дней после получения первой дозы однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson”. “Сертификаты должны содержать QR-код и печать официального органа, никакие исправления, помарки или дописки не допускаются», – отмечается в коммюнике Минздрава.

 

Однако подчеркивается, что это касается тех стран, которые не затронуты мутировавшими штаммами COVID-19. Если пассажир приехал из того государства, где зафиксированы мутации (Бангладеш, Индия, Бутан, Мьянма, Непал, Вьетнам, Пакистан, Шри-Ланка, Бразилия и некоторые другие страны Латинской Америки), то он обязан сделать в аэропорту молекулярный экспресс-тест на коронавирус даже при наличии сертификата о вакцинации. Если данный тест будет положительным, пассажир обязан сделать и ПЦР-тест. В случае, если и этот тест окажется положительным, то заразившегося помещают в ковидный госпиталь.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: