Сделаем Лельчицы краше!

0
97

Благоустройство родного края и наведение порядка на земле было и остаётся делом не только органов государственного управления, но и населения. В настоящее время этому вопросу уделяется пристальное внимание.

Чтобы родные Лельчицы   стали краше и чище, не нужно ждать призывов со стороны – можно самому стать инициатором благоустройства территорий и тем самым сделать свою страну прекраснее. К этому сегодня и призвал работников райисполкома и организаций председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергей Косинский.

-Когда вокруг красиво — жизнь становится лучше.  Наведение порядка на земле — это, прежде всего, ответственность каждого из нас. Районным исполнительным комитетом изыскана возможность приукрасить  очередной уголок наших прекрасных Лельчиц.  Сегодня мы решили сделать при въезде в горпосёлок зелёную зону. В ближайшее время этот уголок преобразиться и будет местом отдыха нашим жителям. Пусть каждый житель горпосёлка и района осознает, что населённый пункт, улица, где он живёт — уже стал частью нас, он живёт внутри нас, и что благоустройство и наведение порядка на земле — это не разовая акция, а повседневная систематическая работа, кропотливый и трудоёмкий процесс. Принимая активное участие в деле  благоустройства и поддержания порядка на земле, мы делаем свою жизнь комфортнее и уютнее. Давайте будем хозяевами на своей родной земле,  — отметил Сергей Михайлович.

Благоустройство и наведение порядка — это  не  только борьба с мусором и уборка территорий. Благоустройство подразумевает целый комплекс мероприятий по созданию условий для жизнедеятельности людей, включая состояние дорог, источников водоснабжения, мини-полигонов для сбора твёрдых бытовых отходов, гражданских кладбищ, всех объектов инфраструктуры и прилегающих к ним территорий, обеспечение уличного освещения. Пусть это благое дело послужит вдохновением для других добрых дел.

Надежда Гуд.
Фото автор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: