Туристический сезон-2021: в Беларуси приостановили продажи путевок в Черногорию, Болгарию и Албанию

0
104

Это связано с запретом на полеты в воздушном пространстве Украины.

По информации Республиканского союза туристических организаций, в настоящее время операторы просчитывают варианты полетов, минуя Украину. Если маршруты облета получится разработать, тогда туры состоятся.

До какого числа будут действовать ограничения также пока не ясно, так как официальный документ о запрете полетов белорусских авиаперевозчиков через воздушное пространство Украины еще не получен. Вместе с тем, кроме вышеперечисленных рейсов «Белавиа» под угрозу отмены попали еще и туристические чартеры, которые летают в Анталью и Измир (Турция), Джербу и Энфиду (Тунис), Хургаду и Шарм-Эль-Шейх (Египет).

Пока эти маршруты чартерных рейсов выполняются в обход Украины по российским воздушным коридорам, но что будет дальше, пока неизвестно.

– Мы просим сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Учитывая, что ситуация форс-мажорная, для выработки и принятия решений требуется время. Операторы будут информировать агентов и туристов по мере прояснения ситуации. В настоящее время всем туристам, отдыхающим в Черногории и Албании, туры продлены. Вопрос об изменении маршрута полетов по этим направлениям решается, – заявили в Республиканском Союзе туристических организаций.

Напомним, что по состоянию на 31 мая отменены все рейсы между Минском и Вильнюсом, Варшавой, Ригой, Берлином, Мюнхеном, Прагой, Киевом, Одессой, Харьковом, Львовом, Запорожьем, Парижем, Лондоном, Стокгольмом, Хельсинки, Миланом, Амстердамом, Римом, Франкфуртом, Ганновером, Веной, Брюсселем, Барселоной, Калининградом и Таллинном.

Также, говорят о скорой отмене рейсов в Белград, Будапешт и Кишинев. Под вопросом остаются полеты в Стамбул, Ларнаку и Тель-Авив.

1prof.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: