В Беларуси вводят разовое индивидуальное лицензирование товаров из Украины. Что попало в список?

0
62

Новый порядок лицензирования импорта коснется украинского шоколада, соков и пива, стройматериалов, бытовой и сельскохозяйственной техники, товаров для ремонта, мебели.

В соответствии с опубликованным в субботу постановлением Совмина от 26 мая № 292, в перечень включены почти 2 десятка позиций.

«Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад); шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; соки фруктовые и овощные; пиво; плиты древесностружечные; плиты древесноволокнистые; обои и аналогичные настенные покрытия; бумага туалетная, отдельные виды картонной и бумажной упаковки; кирпич строительный прочий из керамики; плитка керамическая неглазурованная; ампулы стеклянные; прочие радиаторы и их части из черных металлов; машины сельскохозяйственные для подготовки и обработки почвы и их части; стиральные машины; мебель для сидения и ее части; мебель прочая и ее части»,  – говорится в документе.

Решение принято в связи с систематическим нарушением Украиной принципов свободной торговли и в соответствии с подп.1.5 п.1 Указа Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2016 года № 124 «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности».

Отметим, что ограничительные меры вступят в силу через 10 дней после официального опубликования постановления и будут действовать в течение полугода.

Министерство иностранный дел Беларуси должно уведомить Евразийскую экономическую комиссию и проинформировать исполнительных комитет СНГ о принятых мерах в отношении Украины.

По словам первого замглавы белорусского МИД Александра Гурьянова, Беларусь готова вернуть режим свободной торговли в полном объеме, если Киев пересмотрит свои антидемпинговые и защитные меры.

1prof.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: