Наметить новые ориентиры и методы

0
119

О выполнении показателей социально-экономического развития Лельчицкого района за январь-апрель 2021 года рассказала начальник отдела экономики Татьяна Буцкевич на планёрном совещании у председателя райисполкома Сергея Косинского.  По итогам работы четырёх месяцев выполнен показатель по заработной плате, которая составила 898,5 рублей или 109,7% к аналогичному периоду прошлого года, при задании не менее 108,1%. Коммунальных предприятий, у которых заработная плата ниже 500 рублей, не имеется.

Объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования по району составил 16 352 тысячи рублей — 128% к уровню прошлого года в сопоставимых ценах.  С начала года отмечается положительная динамика с 73% за январь до 128,3% за январь-апрель. По итогам 5 и 6 месяцев просчитывается выполнение данного показателя, темп роста объёма инвестиций составит 129,2 и 118% соответственно (за январь — 73%, январь-февраль — 76,9%, январь-март — 121,7%, за январь-апрель — 128,3%).

Просчитывается выполнение планового значения по экспорту товаров. Экспортная выручка за январь-апрель текущего года составила 1 465 тысяч долларов США или 130,9% к аналогичному периоду прошлого года, при задании 102%. Выполнение показателя по экспорту товаров просчитывается как по итогам пяти месяцев, так и по полугодию.

По-прежнему не выполняется показатель по экспорту услуг. За январь-апрель темп роста сложился на уровне 21,7% при прогнозе 101%. До выполнения не хватило 26,3 тысяч долларов. Намечена положительная динамика, начиная с января-февраля 2021 года.

Темп роста розничного товарооборота в сопоставимых ценах составил 96,7%, что выше первого квартала на 1,5 процентных пункта. До выполнения задания не хватило 1 миллион 87 тысяч рублей — пять торговых дней.

Темп роста индекса физического объёма сложился на уровне 107,1%, при задании — 102%. Данный показатель по району просчитывается как по пяти месяцам, так и по полугодию.

Ход выполнения экономических показателей Сергей Косинский оценил как удовлетворительный.

— Но, всё-таки, меня не устраивает положение дел выполнения ключевых показателей социально-экономического развития, так как по некоторым усматривается отрицательная динамика, — возразил председатель райисполкома.

Сергей Михайлович поручил отделу экономики совместно с инспекцией по налогам и сборам детально проработать ход выполнения социально-экономических показателей, чтобы наметить ориентиры и методы работы по выходу из сложившейся ситуации, не откладывая на долгое время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: