Выпили. Закурили. Уснули. Загорелись

0
17

Последнее время участились случаи возникновения пожаров и гибели людей на них. Одной из основных причин возникновения  пожаров и смерти граждан на пожаре является курение в постели, зачастую в состоянии алкогольного опьянения. Курящий в доме человек подвергает риску не только  самого себя, но и своих близких.

В  Лельчицком районном Следственном комитете Республики Беларусь рассказали: «Выпили. Закурили. Уснули. Загорелись» -– зачастую именно по такому сценарию происходят пожары, причина которых -– неосторожное обращение с огнем.  В состоянии алкогольного опьянения люди не способны адекватно воспринимать действительность и, как следствие, лишены инстинкта самосохранения. Таким образом засыпают с непотушенной сигаретой, от которой сначала загораются постельные принадлежности, затем другое имущество и сам человек.

В настоящее время отделом проводится проверка по факту возгорания жилого дома в д. Милошевичи. В конце мая 2021 года в Лельчицкий РОЧС поступило сообщение о возгорании жилого дома, при тушении пожара обнаружено двое погибших – это были мать и сын.  От данного пожара пострадала и соседка жившая неподалёку,  которая скончалась в больнице. По данному факту назначены соответствующие экспертизы, проводится проверка.

Любители табака -– если вы не можете отказаться от этого пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или несгораемую емкость, лучше всего наполненную водой.Чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель. Соблюдайте правила пожарной безопасности в своих домовладениях, не забывайте присматривать за неблагополучными семьями, проживающими по соседству. Будьте бдительны и не относитесь равнодушно к таким людям, ведь только ваше внимание и своевременно принятые меры помогут избежать трагических последствий и уберечь ваши жизни и имущество.

Татьяна Шкробот.
Информация подготовлена при содействии Лельчицкого РОСК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: