Живописные места, ДОТы, памятные места. Что ещё посетили ребята из круглосуточного лагеря

0
134

Летний лагерь это не только организация питания и досуга, а ещё и система физического, духовного и патриотического развития ребёнка. Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной и её историей, не зная как любили и берегли её наши предки, наши отцы и деды.

Особое значение в воспитании патриотических чувств детей имеет посещение исторических мест, хранящих события военных лет.

Директор Буйновичской средней школы Валентина Перегуд рассказала, что воспитанники круглосуточного лагеря побывали в военных ДОТах, расположенных в деревне Синицкое Поле, посетили памятный знак, установленный в честь героя Советского Союза, уроженца деревни Синицкое Поле Михаила Петровича Сыдько. Неспроста, лишь соприкоснувшись лично с памятными местами, в душе ребёнка появляется ещё больше признательности и благодарности к защитникам Родины, к их подвигам, совершённым во благо будущего поколения.

 

Ещё одним запоминающимся событием для ребят лагеря стала экскурсия в агроусадьбу «Крупка», где мальчишки и девчонки прогулялись по территории, поучаствовали в спортивных мероприятиях, отдыхали в беседке, вид с которой на живописные места просто завораживающий. Но особенно порадовало воспитанников лагеря купание в бассейне, ведь плескание в воде любимое занятие всех детишек.

Лето в самом разгаре, а это значит, что впереди ещё масса увлекательных и неповторимых моментов, которые детям запомнятся надолго.

Мария БУТЬКО.
Фото предоставлено участниками мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: