В Лельчицкой ЦРБ впервые в области прошёл мастер-класс по оториноларингологии

0
257

По словам главного врача Лельчицкой центральной районной больницы Александра Гусака, в больницу с целью передачи опыта проведения операций на перегородке носа приехал проректор по лечебной работе, кандидат медицинских наук, доцент Гомельского медицинского университета Дмитрий Редько. Он является научным руководителем врача оториноларинголога райбольницы по клинической ординатуре Светланы Баль.

— Обычно врачи проходят учёбу на базе областных учреждений здравоохранения, в частности областной больницы. Но для того, чтобы делать операции на перегородках носа в районных центрах, решили опробовать пилотный проект и провести мастер-класс на базе Лельчицкой ЦРБ. Это делается для того чтобы врачи анестезиологи-реаниматологи знали особенности анестезиологического пособия при таких операциях, а операционные медсёстры увидели, какой нужен инструментарий, как его подавать и в какой последовательности, что позволит приблизить оказание высокотехнологической помощи населению, — отметил главный врач.

Александр Гусак также подчеркнул, что это практикуется впервые в области и если этот проект покажет свою эффективность и оправдает себя, то в дальнейшем планируется внедрять его и в других районах.

После операции пациенту на перегородке носа для восстановления носового дыхания Дмитрий Редько оказал консультацию больным.

Для собравшихся работников больницы в актовом зале проректор по лечебной работе рассказал о мифах и важности вакцинации против инфекции COVID-19.

На этом всё не закончилось, так как врачу предстояла ещё одна операция.

Дмитрий Редько рассказал, что в Лельчицкой районной больнице очень чисто, аккуратно. Врачи и медсёстры грамотные, приветливые и отзывчивые.

— Если меня пригласят в Лельчицы, я не раздумывая приеду снова, — подытожил Дмитрий Дмитриевич.

Будем надеяться, что практика работы мастер-класса в райцентре оправдает себя и внедрение её во всех районах продолжится, ведь такие мероприятия помогут обеспечить рост квалификации специалистов без отрыва от работы.

Мария БУТЬКО.
Фото автора и Лельчицкой ЦРБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: