Лельчицкие спасатели посетили мемориальный комплекс жертвам фашизма в Тонеже

0
293

В Год народного единства, в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь и 77-годовщины со дня освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков спасатели Лельчицкого РОЧС во главе с начальником Олегом Лозко посетили мемориальный комплекс жертвам фашизма в Тонеже.

Великая Отечественная война — одно из самых трагичных событий  в истории нашей Родины, она унесла жизни миллионов людей.  В Беларуси нет такого человека, которого она бы не коснулась. В каждой семье были люди, отдавшие жизнь, детство, здоровье, защищая Родину. Основная задача ныне живущих – не позволить переписать нашу историю и помнить ту трагедию, чтобы такие события никогда не повторились, – отметил Олег Фёдорович.

Спасатели отдали дань памяти погибшим в тяжёлых боях и возложили цветы к подножию монумента, а также посетили школьный музей и церковь Николая Чудотворца.

 

Мемориальный комплекс установлен в память об уничтожении деревни карателями в годы Великой Отечественной войны. В ночь с 6 на 7 января 1943 года немцы окружили деревню Тонеж со всех сторон, согнали женщин, детей и стариков в здание местной церкви, а потом подожгли.  В ту страшную ночь погибло более 260 жителей, 108 из них – дети.

Татьяна Шкробот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: