В соответствии с законодательством Рес-публики Беларусь ИПЧ «Имущество» является государственной ценной бумагой, поэтому  у владельца есть возможность обменять её на акции открытых акционерных обществ.

Начальник отдела экономики Лельчицкого районного исполнительного комитета Татьяна Буцкевич рассказала, что выдача ИПЧ «Имущество» осуществлялась в период с 1994 по 1997 год. За этот период гражданами        Республики Беларусь, проживающими на территории Гомельской области, получено 69,7 млн. ИПЧ «Имущество», из которых на текущий момент 24,9 млн штук остались неиспользованными.

Чтобы владельцы ИПЧ «Имущество» — жители Гомельской области —  могли реализовать своё право, к обмену предложены акции 53 открытых акционерных обществ, 42 из которых расположены на территории области. Это предприятия агропромышленного и строительного комплексов, торговли и гостиничных услуг.

Для обмена ИПЧ «Имущество» на акцию, необходимо ознакомиться с перечнем обществ, акции которых предлагаются к обмену. Сделать это можно  в отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», а также на сайте комитета «Гомельоблимущество». После этого обратитесь в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», предъявите документы — паспорт гражданина Республики Беларусь и сертификат ИПЧ «Имущество» и  произведите обмен.

Не забывайте, что в случае смены места жительства, вы вправе перевести специальный чековый счёт в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк» по новому месту жительства. А если сертификат был утерян, тогда его можно восстановить по заявлению, направленному в ОАО «АСБ Беларусбанк».

Вопросы, касающиеся обращения и обмена ИПЧ «Имущество», можно задать по телефонам 8-0232-50-63-68.

Юлия ХУК.
Фото: pexels.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: