“Молодая картошечка со свиной поджарочкой и свежим укропчиком всегда ассоциируется с летом”, – признается известный телеведущий, – “а готовится быстро и просто.”

Итак, вам понадобится:

  • картофель молодой — 1 кг
  • поджарка —  200 г
  • соль по вкусу
  • укроп свежий — 2 веточки

Как готовить?

1. Так как кожура у молодого картофеля очень тонкая, срезать её не нужно. Клубни достаточно тщательно вымыть и поскоблить ножом.

2. Картофель залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Снять пенку и варить на маленьком огне до готовности.

3. Поджарку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Выложить картофель в сервировочную тарелку средней глубины, положить на неё шкварки, и полить картошку тем жиром, который выделило сало в процессе жарки. Посыпать рубленым укропом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

ont.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: