«Молодая картошечка со свиной поджарочкой и свежим укропчиком всегда ассоциируется с летом», — признается известный телеведущий, — «а готовится быстро и просто.»
Итак, вам понадобится:
- картофель молодой — 1 кг
- поджарка — 200 г
- соль по вкусу
- укроп свежий — 2 веточки
Как готовить?
1. Так как кожура у молодого картофеля очень тонкая, срезать её не нужно. Клубни достаточно тщательно вымыть и поскоблить ножом.
2. Картофель залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Снять пенку и варить на маленьком огне до готовности.
3. Поджарку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Выложить картофель в сервировочную тарелку средней глубины, положить на неё шкварки, и полить картошку тем жиром, который выделило сало в процессе жарки. Посыпать рубленым укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!