Блиц-опрос. Профилактика актуальна и летом

0
1041

В жаркие летние дни даже думать не хочется о возможности заболеть. Тем не менее, врачи настоятельно рекомендуют не терять бдительность и не отказываться от мер по профилактике COVID-19. Как летом защищаются от коронавирусной инфекции жители деревни Марковское и агрогородка Милошевичи, узнавал корреспондент «СЖ».

Алеся Чистякова:

— Наверное, лучшее средство защиты от COVID-19 — это вакцинация. Я уже получила первый компонент, но считаю, что всё-таки, не стоит забывать о необходимых мерах профилактики: регулярно мыть руки, пользоваться антисептиком, стараться не дотрагиваться до лица, чаще гулять на свежем воздухе, в многолюдных местах надевать маски, держать дистанцию. Всё это у нас давно вошло в привычку. Такие простые меры предосторожности помогут нам и в борьбе с другими респираторными заболеваниями.

 

 

 

Ольга Флёрко:

— К сожалению, в настоящее время я не могу вакцинироваться из-за противопоказаний, но планирую, как только представится возможность, сразу сделаю прививку против коронавируса. Думаю, что социальную ответственность за своё здоровье и здоровье окружающих должен нести каждый.

 

 

Анастасия Кудин:

— Главной панацеей от всех болезней считаю крепкий иммунитет. Чтобы укрепить своё здоровье, советую всем больше бывать на свежем воздухе, правильно питаться и вести активный образ жизни. При этом, не пренебрегая необходимыми мерами защиты против коронавируса и, по возможности вакцинироваться. Я вакцинировалась в числе первых. В настоящее время советую это сделать всем своим родственникам и знакомым. Ведь единственный действенный способ побороть COVID-19 — выработка коллективного иммунитета.

 

 

 

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: