Будем помнить всегда

0
130

Лельчанин Эдуард Копылович рассказывает о ветеране Великой Отечественной войны  Линкевиче Викторе Григорьевиче.

— Я  буду помнить всегда своего деда Виктора Гри-горьевича Линкевича, ветерана Великой Отечественной войны.

Родился он в 1922 году в  деревне Ветвица  Лельчицкого района в дружной семье.  В  июле 1941-го его призвали в ряды Красной армии. Службу проходил на  разных должностях рядового состава по 22 марта 1948 года. С июля 1941  по февраль  1942  годов  находился в  двадцать третьем запасном полку связи, был писарем. Затем  с 1942 по 1945 годы служил в шестом отряде  мостового железнодорожного батальона чертёжником-писарем.  После окончания войны   продолжил службу в армии до 1948 года.  Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После службы женился и поступил в Смоленский строительный техникум. Закончив его, был принят на работу в Лельчицкий коммунхоз на должность директора. Далее возглавил Лельчицкую ПМК и стал  восстанавливать из руин Лельчицы. При нём был построен кинотеатр «Партизан», общежитие ПМК,  больница и многие другие объекты.

В браке имел троих детей. Две дочери  впоследствии стали педагогами и сын Линкевич Анатолий Викторович, который  вначале работал, а потом возглавлял ДРСУ- 153, и внёс большой вклад в  благоустройство родных Лельчиц.

Я, Копылович Эдуард,  стараюсь идти по стопам своих предков. Люблю Лельчицы, поэтому  принимаю участие в  благоустройстве и вношу хоть капельку  своей лепты в развитие нашего района. Виктор Григорьевич Линкевич, мой дедушка,  в  непростых жизненных ситуациях принимал на себя ответственность, не терял чувство собственного достоинства, уважал других, был скромным и добрым. Таким мы его будем помнить всегда.

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: