Тропинки “Зеленого лабиринта” ждут гостей в Гомельском дворцово-парковом ансамбле

0
81

В Гомельском дворцово-парковом ансамбле 2 июля начинает работу интерактивная площадка “Зеленый лабиринт”, сообщили БЕЛТА в государственном историко-культурном учреждении.

Площадка размещена в южной части парка. Основной элемент “Зеленого лабиринта” – ель обыкновенная. Каскад стен и главное пространство сформированы из более чем 1 тыс. деревьев. На тропинках лабиринта – уютные домики-инсталляции сказочных существ, пришедших из мифов, легенд и чудесных историй, рассказанных великими писателями: гномов, эльфов, хоббитов и фей. У гостей будет возможность заглянуть и в домик Бабы-яги.

Организаторы напомнили: в XVIII-XIX веках лабиринты из живой изгороди были традиционным украшением многих дворцовых садов и парковых комплексов Европы, а прогулка среди запутанных тропинок превращалась в весьма популярное развлечение для аристократии. “Князья Паскевичи, владельцы Гомельского имения, также украшали парк лабиринтом из елей, чтобы удивлять своих гостей. И Гомельский дворцово-парковый ансамбль продолжает традиции прошлых лет”, – подчеркнули в государственном учреждении.

Прогулки по затейливым тропинкам обещают также встречи с поселившимися в лабиринте величественными и грациозными павлинами. “Эти птицы издавна считались символами роскоши и богатства. За красоту и яркость их называли жар-птицами”, – отметили в дворцово-парковом ансамбле.

“Интерактивная площадка станет красивым подарком гомельчанам и гостям города ко Дню Независимости Беларуси”, – убеждены организаторы.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: