С 27 июля в ОАО«Синпольское» начал работать сельскохозяйственный студенческий отряд «Синпольцы» имени Михаила Сыдько.

 Как рассказала заведующий зернотоком Елена Гвоздь, с первого дня ребята из студотряда влились в рабочий режим. Молодые люди дружно засыпают собранный урожай, подметают площадки, подвозят зерно, в общем, делают всё, что им говорят. А в период уборочной кампании такая помощь не является лишней.

— Студенческие отряды в нашем хозяйстве работают не первый год, но такого хорошего подбора молодых работников ещё не было. С первой минуты стало понятно, что все трудолюбивые и самостоятельные. Ребята ни минуты не стоят на месте, всё работают и работают, — поделилась Елена Алексеевна. Также она добавила,что практически у всех студотрядовцев родители работают в данном хозяйстве. Это говорит о том, что им есть с кого брать пример и на кого равняться.

Надо отдать должное сельхозпредприятию. В ОАО «Синпольское» очень внимательно подошли к организации деятельности такой трудовой ячейки. Директор хозяйства Иван Шукалович закупил необходимый инвентарь для работы молодых работников: лопаты, метёлки, перчатки — это большое подспорье для работы молодых тружеников.

Командиром студотряда является учащийся Лельчицкого профессионального лицея Александр Богданович, а комиссаром — учащаяся Минского государственного областного колледжа Анна Ивашкевич.

В беседе Анна рассказала, почему выбрала именно такой способ проведения летних каникул:

— Сама я из Лельчиц, а в деревню Синицкое Поле приехала к бабушке. Из рассказов знакомых узнала, что можно поработать в сельскохозяйственном студенческом отряде. Я решила потрудиться   и узнать, как добывается хлеб. Это для меня новый опыт. Но мне он очень нравится, ведь работать в такой дружной компании одно удовольствие. Думаю, что всем молодым людям, без исключения, пригодится такая практика в жизни, — поделилась девушка.

Многие школьники и студенты работают в студотрядах уже не первый год. Так и в отряде «Синпольцы» имени Михаила Сыдько трудятся два брата Станислав Володченко и Константин Батуревич (на снимке), которые пришли поработать в сельхозорганизацию уже в третий раз. Этим парням не стоит  указывать, что делать, они и сами всё прекрасно знают, выполняя нужную работу  без лишних слов.

Энергии студотрядовцам хватает не только на несколько часов труда на свежем воздухе. Вечером молодёжь, работающая на зернотоке, встречается в Синпольском сельском клубе-библиотеке. Там юноши и девушки  играют в теннис, читают книги. В общем, молодые люди вместе как дружно работают, так дружно и отдыхают.

Время, проведённое за работой в сельскохозяйственном отряде, пойдёт ребятам  только на пользу. Они поближе познакомятся с профессиями сельскохозяйственной отрасли, а также собственным трудом заработают деньги.

 

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: