Как хорошо на свете без войны

0
160

Ветераны  Лельчицкого района получают поздравления с  77-ой годовщиной освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Днём Независимости Республики Беларусь.

С каждым годом всё меньше становится людей, кто волею судьбы оказался участником военных действий 1941-1945 годов. В Лельчицком районе ветеранов и участников Великой Отечественной войны осталось два человека: Иван Дмитриевич Гайкевич (Дзержинск) и Галина Васильевна Малиновская (Тонеж).

 

 

Эти люди, которым пришлось защищать свою Родину, по состоянию здоровья в этом году не смогли участвовать в параде на День Независимости Республики Беларусь 3 июля. Поэтому организаторами праздничных мероприятий было принято решение доставить и вручить подарки на дому. В этом благом деле приняли участие заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова, управляющий делами райисполкома  Алла Мохорева,  председатель Тонежского сельского Совета Наталья Воробей.

Поздравляя ветеранов с 77-ой годовщиной освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Днём Независимости Республики Беларусь, вручая подарки, Наталья Фёдоровна выразила слова благодарности за мирное небо, за отвоёванную независимость нашей Беларуси пожелала всем здоровья и благополучия. Общение с гостями подарило ветеранам много приятных минут, согревающих душу.  В свою очередь ветераны, со слезами на глазах от нахлынувших эмоций, желали одного: чтобы никогда больше не повторилась такая страшная война, чтобы ныне живущие и будущие поколения жили в мирной стране и работали на благо своей Родины.

Это не просто посещение, это традиция, это долг, это, в конце концов, дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое, мирное небо над нашей головой, всем, кто не дожил до наших дней и тем, кому мы можем лично в этот день сказать «спасибо». Как же хорошо на свете без войны!

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: