Великодушия пример

0
224

За рекордной жарой пришли шквалистые ветры и дожди, в результате которых в Лельчицком районе повреждены кровли жилых домов, сельскохозяйственных построек, повалены деревья. Больше всего от разрушительной силы проливного дождя и ветра пострадали дома в деревне Буда-Софиевка.

Частный предприниматель Эдуард Копылович не остался в стороне и, отложив все свои дела, которых, к слову, у него немало, бросился на помощь жителям деревни, оставшихся без крыши над головой.

Корреспонденту газеты «СЖ» удалось пообщаться, не побоюсь этого слова, с героем, и вот что он рассказал:

— Штормовое предупреждение накануне — оправдало свой статус. Когда я узнал о том, что в деревне Буда-Софиевка у многих жителей повреждены кровли домов, незамедлительно, субботним утром, отложив все дела на вечер, взяв с собой сто листов шифера, вместе с грузчиком отправился к тем, кто особо нуждался в помощи. Ведь как ни крути, это наши люди, — подчеркнул Эдуард Николаевич.

— Мы не знали, кто именно пострадал, мы просто ездили по улицам и помогали всем по очереди, несмотря на статус людей и масштабность нанесённого ущерба. Больно было смотреть на людей. Особенно запала в сердце печаль одной бабушки, которая переживала, что стихия побила все её огурцы.

Эдуард Копылович успокоил женщину и пообещал ей привезти огурцов по закупочной стоимости. Жителям деревни он оставил свой номер телефона, и предложил звонить, если понадобится какая-либо помощь.

— Если я могу помочь кому-то, и это для меня не составляет труда, так почему не сделать это. Приятно, когда тебе делают подарки, но в тысячу раз приятнее, когда делаешь их ты, особенно тем, кто действительно в них нуждается, — отметил частный предприниматель. Он также акцентировал внимание на том, что каждый предприниматель должен участвовать в социальной жизни района. Ведь в Республике Беларусь созданы все условия для развития частного бизнеса, чего нет в других странах.

— Государство идёт навстречу, почему же тогда нам не помочь нуждающимся. В Лельчицком районе много частных предприятий и каждое может оказать помощь. Считаю, что не нужно  набивать свои карманы, а работать с людьми. Мы должны участвовать в социальной жизни района, особенно предприниматели, которые имеют такую возможность. Если каждый будет сидеть по своим норкам, так что же это будет за общество? — подчеркнул Эдуард Копылович.

Также в беседе он рассказал, что у них на предприятии профсоюзный комитет, который вместе с директором не остаётся в стороне от проблем сотрудников, всегда оказывая как финансовую, так и психологическую помощь. В случае необходимости помогают решить даже семейные конфликты.

— В первую очередь нужно начинать с себя, не оставаясь в стороне от проблем в своей организации, и, конечно же, района. Не нужно ждать, когда тебя попросят о помощи, а самим принимать незамедлительное решение. Это наш народ, наша земля, здесь живём мы и наши дети. Отсюда начинается духовное и нравственное воспитание, лишь своим примером мы сможем научить великодушию подрастающее поколение.

В заключение беседы Эдуард Копылович добавил, что лишь объединившись, мы сможем достичь успеха.

В редакцию газеты «СЖ» поступило письмо от жительницы деревни Буда-Софиевка Татьяны Дашкевич, которая выражает самые тёплые слова благодарности Эдуарду Копыловичу за оказанную помощь пострадавшим от стихийного бедствия: «Очень приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди, готовые помочь и протянуть руку помощи. Искренне желаю вам реализации всех добрых замыслов, крепкого здоровья, благополучия и счастья вам, вашим близким и родным».

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: