В Лельчицах прошёл митинг, посвящённый Дню Независимости Республики Беларусь и 77-ой годовщине освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков

0
314

В Лельчицах у памятника опергруппе ЦК ВЛКСМ состоялся митинг, посвящённый Дню Независимости Республики Беларусь и 77-ой годовщине освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергей Косинский, председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, представители районного исполнительного комитета, руководители организаций и предприятий города, трудовых коллективов, общественных организаций и молодёжь.

С поздравительной речью ко всем собравшимся обратился председатель районного исполнительного комитета Сергей Косинский.
— Этот праздник для всех нас является неотъемлемой частью героической истории, символом военного подвига белорусского народа, неиссякаемой веры в светлое будущее нашего Отечества. Чем дальше время отделяет нас от этой даты, тем ярче и величественнее предстаёт перед нами немеркнущий подвиг нашего народа, навечно вошедший в мировую историю.

Отдавая дань памяти тем, кто пожертвовал своей жизнью во имя освобождения родной земли, по-особому осознаёшь простую истину: великое благо — мир и спокойствие в нашем общем доме. С величайшим почтением мы чтим и всегда будем чтить погибших и ныне живущих участников войны и тружеников тыла. Низкий поклон и слова самой глубокой признательности нашим уважаемым ветеранам за счастливую мирную жизнь.
Опыт прошлых лет учит нас ответственно подходить к своему настоящему и будущему, делать всё для сохранения мира и спокойствия, обеспечения благополучия нашей страны.

Сердечно поздравляю вас с Днём Независимости и 77-й годовщиной освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов на благо нашей Родины. Пусть всегда будет мирным небо над нашей страной, — сказал Сергей Михайлович.

Свои пожелания в этот праздничный день адресовала председатель Лельчицкой районной организации ветеранов Любовь Бутьковец. В своём выступлении она отметила, что 3 июля является праздником единства нашего общества, преемственности поколений, уважения традиций, позволяющие сберечь и приумножить всё доброе и ценное, накопленное старшими поколениями ради будущего детей и внуков. От имени районной ветеранской организации Любовь Васильевна поздравила всех с этим знаменательным праздником, пожелала каждому крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и мира над головой. А, обращаясь к молодёжи, она сказала: «Помните о подвигах наших дедов и прадедов, берегите мир на земле, цените и приумножайте всё то, что сделано старшими поколениями, будьте достойными патриотами своей Родины».

Первый секретарь Лельчицкого районного комитета ОО «БРСМ» Вероника Павлова выразила слова искренней благодарности тем, кто завоевал мир на земле, тем, кто из руин и пепла смог возродить нашу страну, и заверила, что молодое поколение приложит все усилия, чтобы сберечь и приумножить всё, то, что было сделано старшими поколениями.

Память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и независимость, все присутствующие почтили минутой молчания. К подножию братской могилы погибших советских солдат возложили венки и цветы.

После митинга во всех православных храмах и костёле Лельчицкого района состоялась Всебелорусская молитва «За Беларусь».

Ну, а в 18.00, сегодня, мы ждём всех вас на площади города, где состоятся торжественные мероприятия, посвящённые Дню Независимости РБ и и 77-ой годовщине освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

Юлия ХУК.
Фото Константина КОВАЛЁВА и Марии БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: