Любимый праздник в Ударном: День деревни отпраздновали в Лельчицком районе

0
203

В агрогородке Ударное с широким размахом отпраздновали День деревни, который был приурочен ко Дню памяти святых апостолов Петра и Павла.

День деревни — это всегда доброе и светлое торжество для всей большой семьи односельчан. Поэтому гости спешили на праздник, чтобы не только занять места напротив импровизированной сцены, но и принять участие в празднике.

Для присутствующих были подготовлены выставки сувениров ручной работы, «Бульбяныя прысмакі», работали торговые ряды, детские аттракционы, где можно было полакомиться, найти развлечение по душе, как детям, так и взрослым.

На площадке возле центра культуры и досуга было многолюдно. Тут можно было встретить не только местных, но и жителей окрестных деревень.

Праздник начался с приветственного слова. К односельчанам и гостям обратилась исполняющая обязанности председателя Ударненского сельского исполнительного комитета  Надежда Фещенко. После на сцену были приглашены самый маленький и старейший жители агрогородка, которым были вручены памятные подарки.

За добросовестный труд и активное участие в своих трудовых коллективах выражены благодарности Валентине Боровой, Марие Жуковец — ГУО «Ударненская средняя школа»; Наталье Боровой — ГУО «Ударненский детский сад»; Виталию Боровому — КПУП «Лельком» и Ивану Флёрко — КСУП «Ударный».

Ведущие концертной программы в стихах и прозе рассказывали о своём родном селе, его славных и знаменитых тружениках.

Жители агрогородка могут не только по праву гордиться селом, его историей и традициями, но и рассчитывать на перспективы в будущем. Свидетельство тому — дети — одарённые, деятельные, полные сил и творческой энергии. Старшему поколению есть кому передать свою любовь к родному краю, гордость за село.Праздник набирал обороты. На сцене один номер сменялся другим. Своими великолепными музыкальными номерами жителей и гостей порадовали артисты Ударненского центра культуры и досуга. Зрители тепло встречали их, а те в ответ от души пели и танцевали.

До позднего вечера в Ударном звучала музыка и песни. Не забыли и о традиционных танцах, где в пляс пустились все без исключения. Праздник плавно перешёл в дома людей, в их души, в их память, который без сомнения, принёс исключительно радость и гордость за свой родной уголок.

 

Мария БУТЬКО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: