Москитная сетка – не стекло. Опасность открытого окна

0
240

Ежегодно с наступлением лета отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон. Исследуя незнакомые области, ребёнок рискует не только пораниться, но и причинить серьезный вред своему здоровью или погибнуть.

Чаще всего причиной, выпадения детей  из окон, – незащищенное окно, которое малыш может беспрепятственно открыть. Увеличивает риск москитная сетка на открытом окне, не предназначенная для защиты ребенка от выпадения.

Современные окна открываются легко, без особых физических усилий даже маленьким ребёнком. И если окно не защищено специальными устройствами и есть возможность вскарабкаться на подоконник (например: стул или другая мебель стоящая рядом), то до беды – один шаг.

Когда ребёнок выпадает из поля зрения взрослых и остается “один на один” с окном, угроза жизни и здоровью высока, так как у детей  отсутствует  чувство опасности, особенно если рядом находятся родители или другие дети.

Уважаемые родители, чтобы не случилось беды, соблюдайте элементарные меры безопасности:

Не оставляйте окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребёнка или искалечить её навсегда. Пока ребёнок находится в помещении, открываете окна только в режиме «проветривание». Поставьте  на оконные ручки стопоры, не позволяйте открывать окно  настежь, или снимите и уберите ручки, чтобы он не мог открыть окно сам.

Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребёнок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребёнка.

Не оставляйте детей без присмотра, особенно играющего возле окон, стеклянных дверей.

Не оставляйте возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребёнку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник.

Не позволяйте детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

Подбирайте тщательно аксессуары на окна. В частности средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.

Установите на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

Регулярно объяснять детям, что открытое окно – это опасно!

Элементарные меры безопасности и ваша бдительность помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей!

Подготовила Татьяна Шкробот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: