Комитет государственного контроля Гомельской области продолжает контрольно-аналитические мероприятия на рынках области

0
83

Комитет государственного контроля Гомельской области совместно с финансовой милицией, областными службами санитарного надзора и госстандарта продолжает контрольно-аналитические мероприятия   на рынках области.

Следует отметить, что нарушения и недоработки, выявленные мониторингом в мае текущего года, администрациями рынков устраняются. На рынках «Центральный» и «Новобелицкий» г. Гомеля приведено в надлежащее техническое и санитарное состояние торговое и холодильное  оборудование, сделан ямочный ремонт асфальтового покрытия, начат ремонт платного туалета. С субъектами торговли проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения законодательства. Аналогичные меры по наведению порядка приняты на рынках «Давыдовский» и «Прудковский» г. Гомеля.

Вместе с тем, как показывают контрольные мероприятия, субъекты предпринимательства, торгующие на рынках, продолжают нарушать законодательство.

Например, на центральном рынке областного центра у 13 из 16 субъектов торговли, охваченных мониторингом, не имелось документов, подтверждающих поступление, качество и безопасность реализуемой плодоовощной продукции, 4 субъектами при формировании розничных цен на картофель, капусту и томаты предельные торговые надбавки были завышены от 3,5% до 5 раз. Кроме того, отдельными предпринимателями не соблюдались температурные режимы хранения (реализации) молочной и рыбной продукции. По результатам мониторинга субъектам вручены рекомендации об устранении нарушений.

Контрольные мероприятия на продовольственных рынках области продолжаются.

Комитет государственного контроля Гомельской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: