Нарушения пропускного режима и требований пожарной безопасности выявлены в детсадах и школах Гомельской области

0
65

Органы прокуратуры Гомельской области выявили ряд недостатков при исполнении законодательства о создании безопасных условий при организации образовательного процесса в учреждениях образования региона, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры.

В некоторых детских садах и школах областного центра, Добрушского, Лоевского и Речицкого районов установлены нарушения пропускного режима. К примеру, в Речице не было дежурных на посту в яслях-садах №№ 6, 7 и 17. Руководство дошкольных учреждений ненадлежащим образом контролировало вопросы нахождения в зданиях посторонних людей и предметов, отметили в прокуратуре.

В учреждениях образования Светлогорского, Жлобинского, Чечерского и Гомельского районов не было запирающих устройств на калитках. Это способствовало беспрепятственному входу посторонних людей на территорию как во время, так и вне учебного процесса.

В ряде учебных заведений не выполнялись требования пожарной безопасности: в неисправном состоянии были системы автоматической пожарной сигнализации и огнетушители, добавили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуроры районов вынесли пять предписаний, внесли три представления, а также направили в районные исполнительные комитеты пять информационных записок.

Для устранения выявленных нарушений в регионе и недопущения их в дальнейшем прокуратура области направила информационную записку начальнику главного управления образования Гомельского областного исполнительного комитета. Рассмотрение актов надзора взято на контроль.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: