Не забывай, что труд — это круто! И вместе — мы сила!

0
102

«Не забывай, что труд — это круто! И вместе — мы сила!» — с таким девизом трудятся 12 мальчишек и девчонок студенческого отряда во главе с их командиром Владимиром Лисицким в ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз».

Как рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Павлова, в этом году в нашем районе организовано 17 студотрядов, общей численность более 200 человек. На выбор девушек и парней предоставлено 4 направления: строительное, экологическое, сервисное и сельскохозяйственное. Кто-то пошёл по своему учебному профилю, а кто-то решил открыть для себя новые горизонты и попробовать себя в новом амплуа.

— Мы помогаем с трудоустройством подростков, для которых студотряд — это возможность провести лето с пользой. Мы поддерживаем ребят на протяжении всего семестра: проводим договорную компанию, осуществляем подбор вакансий с целью содействия вторичной занятости молодёжи, оказываем практическую и методическую помощь, — отметила Вероника Павлова.

На днях корреспондент газеты «СЖ» побывала в студотряде «Зелёный патруль», который работает в Лельчицком лесхозе, и посмотрела, чем они там занимаются.

Командир студотряда — учитель истории Лельчицкой районной гимназии Владимир Лисицкий рассказал, что работу ребята начали с 5 июля и эта неделя уже заключительная, но работы предстоит ещё не мало.

— Сейчас мы занимаемся благоустройством территории в Лельчицком опытном лесничестве, где фронт работы не малый: декоративный водоём с мостиком, дендропарк, теплицы. За всем нужен постоянный уход, а ребята в этом усердно помогают, — пояснил Владимир Лисицкий.

Как работается летом, поделились Динара Коледа и Анастасия Пальчик. Девочки сообща сказали, что им совсем не тяжело, а наоборот интересно. Ведь где ещё можно заработать деньги на карманные расходы и в то же время получить полезный для будущей жизни опыт работы.

Ответственная за общую координацию студенческого отряда Галина Соколовская очень довольна работой ребят.

— В опытном лесничестве территория большая и требует много времени на то, чтобы всё было в таком прекрасном виде. Девчонки работают в теплицах, где вырывают сорняки среди сеянцев сосны, которые в будущем будут высажены в лесу. Кипит работа и около озера, и на территории. Так что такая помощь нам совсем не будет лишней, — отметила Галина Васильевна.

Не остаётся в стороне от происходящего в структурном подразделении лесничий Николай Полын. Он рассказал, что такая практика работы студотрядов проводится уже на протяжении многих лет.

— Я считаю, что мы делаем всё правильно, приобщая молодое поколение к труду. Это просто необходимо, ведь именно от них зависит будущее нашей страны. Опыт, который получат ребята, — это наработки для своей будущей профессии, — добавил Николай Васильевич.

Несомненно, работа в студенческом отряде — это полезное и интересное времяпрепровождение. Надеемся, что увидев, как работают сверстники, у молодёжи проявится интерес к участию в студенческих отрядах, ведь это действительно хороший способ одновременно заработать и интересно провести время в кругу друзей, а также узнать для себя много нового.

 

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: