Обследована группа риска

0
80

За истекший период этого года на территории района зарегистрировано 17 пожаров (в прошлом году — 16), в которых погибли 4 человека, один из них — ребёнок.

По причине неосторожного обращения с огнём случилось 8 пожаров, из-за нарушений правил устройств и эксплуатации электросетей и электрооборудования — 5 пожаров, по одному возгоранию из-за нарушений правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств и механического разрушения узлов и агрегатов.

В соответствии с распоряжением председателя Лельчицкого райисполкома №113-р от 14. 06. 2021 года на территории Милошевичского сельисполкома проведён декадник пожарной безопасности, в рамках которого работали 4 внеочередных смотровых комиссии. Всего обследовано 148 домовладений граждан «группы риска». Так, в 11 домах выявлены нарушения при устройстве и эксплуатации печного отопления, в 4 — нарушения правил эксплуатации газового оборудования, в 3 — нарушения правил эксплуатации электропроводки и электрооборудования.

На заседании общественного пункта охраны правопорядка рассмотрено 8 граждан, входящих в «группу риска». В свою очередь, территориальным центром социального обслуживания населения написано 10 писем близким родственникам одиноко проживающих граждан по оказанию посильной помощи в установке автономных пожарных извещателей.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: