Информация о том, что «независимый» профсоюз РЭП то и дело покидают его члены, периодически появляется в пабликах социальных сетей. Сотрудники различных предприятий по всей стране публично озвучивают свою позицию о выходе из «независимого» профсоюза, деятельность которого направлена не на защиту прав трудящихся, а на вмешательство в политические дела страны, внутренние дрязги между членами иерархической цепочки за выгодное финансовое положение. Простому человеку, который когда-то волею судьбы обратился за правовой помощью, неприятно осознавать себя частью дискредитирующей организации, сообщает районная газета “Маяк”.

Сотрудник КСУП «Брилево» Дмитрий Громыко рассказал журналистам «Маяка», что более 15 лет назад обратился к юристу «независимого» профсоюза, так как нужна была недорогая юридическая помощь по урегулированию вопроса, связанного с арестом автомобиля. О том, что тот является представителем недопрофсоюза, не знал.

Как получилось, что мужчина оказался в рядах РЭПовцев? Дмитрий Михайлович сегодня и сам понять не может. Ведь заявление на вступление не писал, взносы не уплачивал. Однако даже этот факт не стал причиной того, чтобы Дмитрия Михайловича «исключить» из рядов «независимых». По-видимому, для РЭПовцев была важна любая «цифра» и желательно в сторону увеличения.

Дмитрий Громыко признался, что в деятельности «независимой» профсоюзной организации нет ничего особенного, лишь пустозвонство и обещание помочь. По сути, очередные «рога и копыта». Сегодня Дмитрий Михайлович написал заявление о выходе из «независимого» профсоюза, так как не хочет быть пешкой в чьей-то нечистой антигосударственной игре, которую ведет руководство профсоюза РЭП.

История поучительна и стара как мир. Работающему населению следует помнить, что трудовые отношения относятся именно к той категории дел, когда юридическая помощь оказывается государством безвозмездно. Поэтому рекомендуем за содействием в решении житейских вопросов обращаться к специалистам, ведь потерянное время и некомпетентный исход решения проблемы представители фирмы «рога и копыта» не смогут ничем компенсировать.

Справка

Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности, в простонародье — «независимый» профсоюз РЭП, был образован в ноябре 1990 года. Позиционируется как организация, отстаивающая права трудящихся. Входит в состав международного глобального профсоюзного объединения IndustriALL (г. Женева, Швейцария). Действующий руководитель профсоюза РЭП Владимир Завадский в настоящее время благоустроен и проживает за границей. Фактически делами в профсоюзе заправляет его серый кардинал Федынич Геннадий Фёдорович, который в 2018 году осужден за уклонение от уплаты налогов. Ему назначено четыре года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение с лишением права сроком на пять лет занимать руководящие должности.

Чем должен заниматься профсоюз, не важно, независимый он или отраслевой? Правильно, защитой прав трудящихся. Однако все мы понимаем, интересы каких людей недопрофсоюзы представляли.

Источник: gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: