Республиканский проект “Молодежь за урожай!” среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей начал свой  старт 12 июля.

Данный проект — это своеобразные соревнования между молодыми комбайнерами и водителями, занятыми на уборке зерна и зернобобовых культур. Традиционно он включает две номинации — “Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота” и “Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна”.

26 июля Лельчицкая районная организация ОО «БРСМ» во главе с первым секретарём Вероникой Павловой посетили предприятие ОАО «Путь Ильича», побеседовали с молодыми водителями Михаилом Михайловичем Крупником и Михаилом Александровичем Крупником. Они отметили, что работа не из лёгких, но понимают ответственность. Ведь, сельское хозяйство -это одно из ведущих отраслей в нашей стране.

— Наша главная задача – поддержать всех молодых ребят – тружеников села. Поэтому об их трудовых буднях и успехах мы будем рассказывать в соцсетях под хештегами #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2021 и #роднаенароднае. Хотелось бы поблагодарить молодых аграриев за нелегкий труд и пожелать отличного урожая и хорошей погоды, – подчеркнула Вероника Игоревна.

Молодежный проект реализуется БРСМ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия и других заинтересованных. Он способствует повышению уровня национальной продовольственной безопасности, популяризации сельскохозяйственного труда и профессий аграрного профиля, закреплению молодежи на селе.

 

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: