Как не стать жертвой «вентиляционных» мошенников

0
163

В Гомельский областной исполнительный комитет продолжают поступать обращения граждан по вопросу неправомерности выполнения работ по прочистке системы вентиляции в жилых помещениях предприятием ООО «Облвентиляция».

Так, указанные работы выполнялись частной организацией вразрез установленному регламенту их выполнения, а главное на платной основе. Гражданам предлагалось заключить договоры за выполненные работы на суммы от 120 до 195 рублей, в том числе с предоставлением рассрочки платежа.

Заместитель генерального директора государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Олег Спиридонов поясняет, что согласно действующему законодательству работы по проверке системы вентиляции, прочистке и устранению неисправностей вентиляционных и дымовых каналов в многоквартирных жилых домах, а также в одноквартирных жилых домах государственной формы собственности выполняются эксплуатирующими жилищный фонд организациями в соответствии с разработанными и согласованными графиками с участием соответствующих специализированных служб без взимания дополнительной платы за эти работы в рамках проведения технического обслуживания.

Уважаемые потребители, уточнить достоверность информации о проведении планового осмотра и прочистке вентиляционных каналов вы можете в организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда (техническое обслуживание), т.е. в организациях, оказывающих вам жилищно-коммунальные услуги и обслуживающих многоквартирный дом, в котором вы проживаете.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: