Блиц-опрос. Как вспоминают школу жители Лельчицкого региона

0
128

1 сентября — праздник не только для тех, кто носит звание «школьник», но и для тех, кто переступил порог школы в последний раз много лет назад, ведь школьные годы — самые счастливые. Это время, когда человек многое познаёт впервые. Воспоминания остаются с нами на всю жизнь и у каждого они свои.

Николай Власенко, инженер по охране труда ОАО «Синпольское»:

— У меня со школой связаны только приятные воспоминания. Закончил я Синпольскую базовую школу. Получил высшее педагогическое образование, но по иронии судьбы работаю инженером по охране труда.  У нас был очень дружный класс, и со своими одноклассниками я общаюсь по сей день. Большинство из них остались жить и работать в районе, поэтому мы часто видимся, интересуемся делами и новостями из жизни. С учителями я тоже поддерживаю хорошие отношения. Общаемся по долгу работы и просто по желанию. Для меня учитель всегда был человеком с большой буквы. Мы с огромным уважением и трепетом относились к своим преподавателям, каждое их слово для нас — закон.

Нина Ковб,  учитель информатики Буйновичской средней школы:

— Я закончила именно эту школу,  поэтому мои воспоминания всегда свежи на протяжении 22 лет, так как  я вернулась в родное учебное заведение в качестве учителя информатики и физики. Мне нравилось учиться, одноклассники были весёлые и интересные, а учителя добрыми и справедливыми. Конечно, были моменты недопонимания, но со временем всё плохое забывается и в памяти остаётся только хорошее.

Елена Тимохова, воспитатель ГУО «Краснобережский детский сад»:

— Я училась в Краснобережской базовой школе, сейчас её уже, к сожалению, закрыли. Особенно помнится 1 сентября, когда меня мама привела в первый класс. Это был самый запоминающий и ответственный день. Ведь  я  должна была  дать первый звонок. Сколько было радости и гордости, что именно мне выпала такая важная миссия. Я была прилежной и примерной ученицей, старалась всегда всё делать вовремя. Некоторые предметы давались мне с трудом и поэтому приходилось подолгу засиживаться за учебниками, времени на развлечения практически не оставалось. Я благодарна учителям, которым было важно дать ученикам знания, помочь справиться с трудностями, они действительно относились ко всем детям с уважением и никого не оставляли без внимания. С одноклассниками общаюсь до сих пор, если встречаемся где-нибудь, то не ограничиваемся приветственными фразами, стараемся как можно больше расспросить друг о друге.

Юрий Буян, житель деревни Буда- Софиевка:

— Я люблю вспоминать свои школьные годы, ведь я закончил Буйновичскую среднюю школу, у меня был очень дружный класс, я любил общаться с ребятами, мы всегда умели интересно провести время, с некоторыми до сих пор поддерживаю тёплые отношения. Я, как и многие дети, любил физкультуру,  и никак не мог подружиться с математикой, физикой и химией. Но несмотря на это, у меня были понимающие учителя, которые помогали и поддерживали.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: