Стало уже хорошей традицией проведение дней  добрых дел на территории Лельчицкого района.

Активисты различных общественных объединений ежегодно проводят множество различных мероприятий, направленных на благоустройство памятных мест, Аллей славы, мемориалов, братских могил и воинских захоронений. В преддверии Дня народного единства представители общественных объединений «Белорусский союз женщин» и «Белая Русь»  решили навести порядок  около  памятного знака, установленного в год 10-летия аварии на Чернобыльской АЭС.

Общественными объединениями выполнены работы по благоустройству: уборка территории памятного знака от листвы, веток, мусора, удалена трава между плитками.

Председатель районной организации  РОО «Белая Русь» Елена Акулич подчеркнула, что эта акция приурочена ко Дню народного единства, который пройдёт 17 сентября. В своём  интервью  она  рассказала о том, как важно делать добрые дела особенно в преддверии такого замечательного для нашей страны праздника:

— У нас уже сформировалась  целая команда неравнодушных людей для проведения дня добрых дел, — отметила Елена Акулич, председатель районной организации  РОО «Белая Русь».  — Но мы приглашаем всех присоединяться к движению за сохранение истории своей Родины. Я уверена, что работа руками, когда убираешь снег или собираешь какой-то мусор, протираешь пыль с плит, все это позволяет пробудить в себе особенное чувство, чувство благодарности тем, кто воевал и отдал свою жизнь за страну, мужеству людей, которые усмиряли стихию разрушительных последствий чернобыльской катастрофы, — добавила она.

— Благоустройство таких мест и поддержание чистоты на них даёт возможность молодёжи бережнее относиться к памятным местам истории нашей страны и сохранять их для будущих поколений, — с уверенностью отметила председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Екатерина Сологуб.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: