В Лельчицах торжественно открыли мини-футбольную площадку

0
571

В Лельчицах в канун государственного праздника Республики Беларусь — Дня народного единства состоялось открытие социально-значимого объекта — мини-футбольной площадки с искусственным покрытием.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, специалист департамента обеспечения спортивных мероприятий ассоциации Белорусской федерации футбола Евгений Жук, представители  райисполкома, учреждений образования и спорта, общественности, учащаяся молодёжь и юные спортсмены.

Спортивный объект построен на базе ГУО «Лельчицкая средняя школа №1» по социальному проекту «Bonfesto — детям» при совместной реализации Туровского молочного комбината, Белорусской федерации футбола, местных органов власти, дорожных служб района. В следующем году в Лельчицком районе появится ещё одна мини-футбольная площадка в агрогородке Глушковичи.  Её строительство уже началось. В целом, такие мини-площадки по футболу должны появиться в 118 районных центрах страны.

Поприветствовала всех присутствующих председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, выразив уверенность в том, что открытие мини-футбольной площадки станет существенным стимулом для покорения новых спортивных вершин нашими юными спортсменами.

— Занятия спортом являются не только залогом здоровья нации, но и одним из приоритетов государственной политики. Благодаря победам белорусских спортсменов формируется положительный имидж нашей страны. В Лельчицком районе проводится большая работа по развитию физкультурно-оздоровительного движения. Только за первое полугодие этого года районным ФСК  проведёно 29 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более тысячи человек. В текущем году команда девочек заняла третье место на областных соревнованиях  по волейболу, в свою очередь команда мальчиков стала победителем Гомельской области и заняла второе место на республике. В  соревнованиях по хоккею «Золотая шайба» на призы Президентского спортивного клуба наши юноши двух возрастных групп стали победителями областных соревнований, достойно представили область на республиканском уровне, завоевав второе место. В соревнованиях по настольному теннису команда девочек заняла третье место в области, команда мальчиков стала победителем Гомельской области. В областных соревнованиях по шахматам команда Лельчицкого района заняла второе место, по шашкам наш район одержал победу среди других команд области. Прекрасные  результаты у нас и по тяжёлой атлетике — летом Рина Литошик стала чемпионкой Европы в данном виде спорта среди девушек. Одним из самых популярных видов спорта в нашем регионе остаётся футбол. За последние годы наши футболисты добились значительных результатов в этом виде спорта. В 2021 году  все три возрастные группы стали победителями  областного уровня республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» и представили  Гомельскую область на финальном этапе соревнований. Футбольные команды «Юниоры» и «Лельчицкие зубры» вернулись домой с заключительного этапа соревнований с наградами — серебром и бронзой, — отметила в своём выступлении Татьяна Адамовна. — необходимо отметить, что количество желающих заниматься футболом с каждым годом у нас увеличивается. Открытие мини-футбольной площадки даст дополнительные возможности для проведения на должном уровне тренировочного и образовательного процессов, организации футбольных турниров. Уверенна, что новая площадка никогда не будет пустовать, а систематические занятия обязательно принесут свои плоды. Ведь ребята смогут совершенствовать  свои футбольные навыки и активно развивать их.

Данное мероприятие не обошлось без подарков. Председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая вручила директору ГУО «Лельчицкая средняя школа №1» Игорю Стасенко денежный сертификат на приобретение спортивного инвентаря, специалисту департамента обеспечения спортивных мероприятий ассоциации Белорусской федерации футбола Евгению Жуку — символический подарок.

В свою очередь Евгений Жук поздравил всех лельчан с открытием объекта, выразил искренние слова благодарности за оказанное содействие местным органам власти и спонсору проекта — Туровскому молочному комбинату. Чтобы футбол и дальше активно развивался на Лельчицкой земле, Евгений Григорьевич преподнёс командам, которые представляли район на республиканских соревнованиях «Кожаный мяч-2021», подарки от Белорусской федерации футбола и Туровского молочного комбината. 

Почётное право перерезать традиционную ленту нового спортивного объекта было предоставлено Татьяне Беспалой, Евгению Жуку и Игорю Стасенко, после чего ими  были забиты первые символические голы в ворота мини-футбольного поля.

Церемония открытия площадки продолжилась товарищеским матчем между командами, которые являются победителями областного этапа  и призёрами республиканского  турнира по футболу «Кожаный мяч»-2021.

Юлия ХУК.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: