Фотофакт. Работа выставок и подворий на Дне народного единства

0
341

Со всей креативностью по улице Советской, около площадки детской библиотеки, центра для детей и юношества, гостиницы «Уборть», кинотеатра «Партизан», магазина «Универмаг» были представлены выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства мастеров и народных умельцев «Ремёсла современной Беларуси», фотовыставка «Жыву Беларусі, тым і ганаруся», тематическая книжная выставка «Знай историю своей страны», выставка «Сіла ў адзінстве, адзінства ў веры ў светлае жыццё». Также вниманию лельчан были представлены уголок журналиста «Инсталляция в стиле ретро 50-60 гг.», фотозона «Светлае жыццё» акрыляе». Работали торговые точки, аттракционы, продавались детские игрушки. Проводились спортивные конкурсы, интеллектуальные игры, работала арт-площадка художника «Краявіды роднай зямлі».

Яркой страницей в праздновании Дня народного единства стала работа сельского подворья «Родны край — сэрцу рай!», участие в котором принял каждый из сельсоветов района.

В этом красочном месте мастера и хозяюшки удивляли гостей многим: они демонстрировали присутствующим процесс получения хлеба, начиная от  посева и заканчивая его выпечкой. Также гости увидели, как жили люди в сельской местности в то далёкое время, какими промыслами занимались, как вели подсобное хозяйство. Потомственные бортники подробно рассказали  и показали процесс заготовки мёда. А какой вкусный чай приготовили для гостей травницы. Отведали все присутствующие и вкусной ухи, приготовленной из свежего сома, блинов и яичницы только снятых с огня и много других вкусностей из белорусской национальной кухни.

Каждый импровизированный двор был полон людьми, которых с радушием встречали его хозяева.

В общем, жизнь в этот вечер на сельском подворье кипела бурная.

Юлия ХУК и Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

Добавить комментарий

Войти с помощью: