На Гомельщине продолжают работу по профилактике преступности среди подростков

0
40

На заседании в облисполкоме обсудили, как снизить преступность среди несовершеннолетних. В частности, рассмотрели вопрос незаконного оборота наркотических веществ.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов обратил внимание, что необходимо усилить взаимодействие родителей и учреждений образования в процессе воспитания детей.

– Важно донести родителям, что именно они пример для своих детей. Нужно создать специальный родительский совет, который будет контролировать недопущение преступлений среди подростков, – отметил Владимир Привалов. – Наша задача – сохранить для будущего страны полноценных людей, чтобы они не оступились и не пошли по криминальному пути. Необходимо принять меры, которые будут способствовать снижению преступности среди несовершеннолетних.

Как рассказала старший помощник прокурора области Ольга Шевченко, несмотря на жесткие меры и большие сроки наказания, несовершеннолетние продолжают совершать преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. На 1 августа в отношении 28 подростков возбуждено 31 уголовное дело по части 3 и 4 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси. Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

– Желание иметь деньги, отсутствие занятости и должного взаимодействия между педагогами, субъектами профилактики и родителями приводят к противоправным действиям. Зачастую именно старшеклассники хотят заработать. Поэтому важно сделать акцент на вторичную занятость и трудовые отряды, – отметила заместитель начальника главного управления образования облисполкома Жанна Жданович.

Также в заседании участвовали руководители управлений облисполкома, областных служб, заместители председателей горрайисполкомов.

gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: