Открытие класса по основам безопасности жизнедеятельности

0
272

В числе одних из первых в Гомельской области на базе Лельчицкой районной гимназии 9 сентября открыт класс для обучения детей основам безопасности жизнедеятельности.  Класс включает в себя множество зон, таких как: «Эксплуатируем отопительную печь безопасно», «Правила вызова службы спасения», «Первичные средства пожаротушения», «Контроль знаний», «Государственный энергетический и газовый надзор», «Безопасность эксплуатации электрических приборов». Для успешных занятий с учащимися в этом классе созданы все условия, есть и красочно оформленные стенды, и специальные буклеты.

На открытии класса присутствовали гости: заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова и начальник отдела образования, спорта и туризма Владимир Гриб.

Для учащихся районной гимназии специалистами проведён первый урок, на котором детям рассказали, как действовать в случае возникновения пожара и вызова спасателей. Также работники районной энергогазинспекции и газовой службы информировали  о действиях в случаях неисправностей электрооборудования и газовых плит.

Кроме того учащимся продемонстрировали возможности мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом», в обучении и получении новых знаний на практике. Каждый желающий смог проверить свои знания в области безопасности жизнедеятельности.

В конце урока у детей состоялся интересный и полезный разговор с Натальей Фёдоровной.

— Этот уникальный класс создан для вас, ребята, для того, чтобы вы знали о том, как себя вести в случае пожара, что электрический ток не только приносит радость и счастье в наши дома, но и может быть опасен для человека, как правильно пользоваться плитой и что нужно делать, когда чувствуется запах газа,  – подвела итог Наталья Шишканова.

Все ученики остались довольны таким уроком, а также получили в подарок полезную и красочную наглядно-изобразительную продукцию.

Надежда ГУД.
Фото автора
.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: