Фото из открытых интернет-источников

Объединение ЦТ и школьных экзаменов разгрузит вступительную кампанию для абитуриентов, заявил ректор БГУИР, председатель Республиканского совета ректоров Вадим Богуш 17 октября в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

“Это не просто механическое объединение. Это преобразование самой формы итоговой аттестации в школе, которое преследует одну из целей – снизить нагрузку на абитуриента”, – сказал Вадим Богуш.

По его словам, школьнику не придется решать две задачи одновременно. Он будет нацелен на то, чтобы пройти итоговую аттестацию в той форме, которая потом потребуется для формирования конкурсной ситуации в университете.

Как пояснила в студии “Главного эфира” на телеканале “Беларусь 1” директор 51-й минской школы Галина Черник, сейчас после 11-го класса учащиеся сдают два устных экзамена – по истории Беларуси и иностранному языку, а также математику и один из государственных языков (по выбору учащегося). Спустя две недели им приходится сдавать централизованное тестирование. “В последнее время и родители, и учащиеся, и педагоги говорили о том, что дети очень нагружены и выпускников нужно разгрузить”, – сказала она.

Как предполагается, совмещенный экзамен будут сдавать в пунктах централизованного тестирования. “Выпускные экзамены по математике, белорусскому или русскому языку будут проходить в пунктах централизованного тестирования. Однозначно их количество будет увеличено, чтобы не надо было ездить далеко, а можно было сделать в ближайшем от местонахождения школы населенном пункте”, – отметил Вадим Богуш.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: