Конкурс юных журналистов «Ты в эфире!», посвящённый Году народного единства

0
207

В течение трёх месяцев 2021 года в Лельчицком районе проходил районный этап республиканского конкурса юных журналистов «Ты в эфире!».

—  Конкурс проводился с июля по октябрь среди учащихся и творческих коллективов учреждений дополнительного образования детей и молодежи, учреждений общего среднего образования, учащихся объединений по интересам юных журналистов. У ребят была возможность проверить свои силы в одной из номинаций: «Печатный материал», «Видеоматериал», «Фоторепортаж». Общая тема для всех работ одна «Год народного единства». Общая идея для всех работ: изобразить единство белорусского народа, его уникальность, многообразие, традиции; показать инновационный, интеллектуальный, творческий, культурный потенциал детей и молодёжи —  будущего нашей страны. На конкурс было представлено 22 работы из 14 учреждений образований, —   рассказала методист Лельчицкого районного центра творчества детей и молодёжи Антонина Ханчич.

Финалистами районного этапа республиканского конкурса юных журналистов «Ты в эфире!» стали 5 учащихся.

Изучив материалы, представленные на первый этап, жюри определило победителей и призеров конкурса.

В номинации «Печатный материал» места распределились следующим образом: на пьедестале победы оказалась  Ольга Мельник из Лельчицкой районной гимназии,  достойное второе место заслужила Анастасия Полын, ГУО «Симоничская средняя школа»; третье  место — Анастасия Таргонская, ГУО «Дубровский детский сад – средняя школа».

В номинации «Фоторепортаж» победителем стал  Владислав Кебец, учащийся Симоничской средней школы.

Мы тройчы дзеці ў вечным крузе Мы дзеці роднае сям’і
І дзеці Маці Беларусі
І дзеці Матухны Зямлі

В номинации «Видеоролик» равных не было Ксении Невмержицкой, ученице лельчицкой средней школы №1.

https://vk.com/video-68802032_456239705

Работы победителей и призёров районного этапа конкурса направлены  в город Гомель для участия в областном этапе республиканского конкурса  юных журналистов «Ты в эфире!». Победителей поздравляем и желаем им дальнейших творческих побед.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: