Лукашенко назначил экс-замминистра внутренних дел министром юстиции

0
64

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил сегодня Сергея Хоменко министром юстиции, передает корреспондент БЕЛТА.

“Публично хочу сказать, Сергей Николаевич, что права на ошибку у вас нет в силу пристального внимания к тому вопросу, который вы будете вести в стране. В какой-то степени это шаг неординарный – это для тех, кто не прогружен в эту тему. С точки зрения погруженности в проблему это вполне нормально”, – заявил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Министерстве юстиции достаточно хороших специалистов, которые уже долгое время занимаются юриспруденцией. “Хорошие, крепкие юристы в Минюсте есть. Там в ближайшее время нужны будут очень сильные организаторы, управленцы, потому что придется решать очень много организационных вопросов, – сказал Президент. – У нас пройдет ряд мероприятий, прежде всего организационного характера, по линии Минюста. Не стану скрывать: там нужны очень преданные люди, дисциплинированные, нацеленные на решение вопросов. Там нельзя сегодня считать до 20, 10 или даже до трех. Там надо принимать решения или реализовывать принятые решения. Люди это увидят в ближайшее время”.

Александр Лукашенко уверен, что Сергей Хоменко обладает сильным управленческим потенциалом. “Потерять в таком возрасте, как вы, человека грамотного, способного, патриота, преданного стране, мы не можем. Это было мое личное мнение, и я предупредил всех начальников, в том числе министра внутренних дел (думаю, он с вами переговорил – я ему поручал это сделать), чтобы вас убедить, что надо взять на себя эту ношу и доказать людям, что вы настоящий управленец”, – подчеркнул глава государства.

При этом Президент обратил внимание: несмотря на то, что Сергей Хоменко не работал в системе Министерства юстиции, у него достаточно опыта для того, чтобы возглавить ведомство, ведь он служил в правоохранительных органах. К тому же в Минюст нужен прежде всего мощный управленец и организатор, подчеркнул Александр Лукашенко. “Я очень на вас надеюсь. Поэтому в начале и сказал, что права на ошибку у вас нет. Это мое лично решение. Я “примерял” вас к разным должностям, но понял, что здесь вы, наверное, нам и стране принесете больше пользы, чем на каких-то других должностях”, – подытожил белорусский лидер.

До настоящего момента Сергей Хоменко занимал должность заместителя министра внутренних дел.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: