Самые нежные пожелания мамам нашего региона прозвучали в ОКЦ. Здесь состоялось чествование матерей Гомельщины.

Орден Матери вручили 34 жительницам Гомельской области на торжественном приеме, посвященном Дню матери.

 С праздником и заслуженной наградой матерей поздравили председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, помощник Президента -— инспектор по Гомельской области Николай Рогащук и председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич.

— Вот уже 25 лет в нашей стране с особой нежностью отмечается День матери. Очевидно, что вместить в рамки одного дня все многочисленные мероприятия во славу матери, которые проводят учреждения образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, общественные организации, практически невозможно. Потому в последние годы, к большой радости всех, проводится белорусская Неделя матери, — сказал Геннадий Соловей.

По словам Николая Рогащука, День матери стал одним из самых значимых и любимых праздников белорусов. “От колыбели до седин материнская любовь согревает и поддерживает нас, остается главным нравственным ориентиром на всём жизненном пути, — отметил он.

Помощник Президента поблагодарил матерей за то, что они хранят семейные и духовные ценности народа, учат детей трудолюбию, уважению к старшим, заботе о родном крае и своей стране.

— Убежден: личное внимание главы государства к вопросам поддержки материнства и детства было, есть и будет залогом дальнейших позитивных изменений в этой важнейшей сфере. Сегодня мы стремимся сделать все, чтобы помочь в воспитании молодого поколения. Строим школы, детские сады, спортивные площадки, модернизируем систему здравоохранения. От решения этих задач во многом зависит поступательное развитие и процветание нашего региона и всей страны, — подчеркнул  Николай Рогащук.

Он обратил внимание, что сейчас всё больше семейных пар решаются на рождение второго, третьего и более детей. «Ежегодно только в Гомельской области количество многодетных семей увеличивается в среднем на 5%», — добавил он.

На торжественном мероприятии 34 жительницам региона за воспитание пятерых и более детей вручили орден Матери. Среди них —  передовики производства, специалисты в различных отраслях, домохозяйки.

Награду получили в праздничный день и четыре многодетные матери  Лельчицкого района.

Поздравления принимала  мама пятерых детей, проживающая в агрогородке Дуброва Елена Удодова. В большой дружной семье дети во всём помогают маме, друг другу, старшие с трепетом заботятся о младших. Семейство  Удодовых объединяет одно – любовь друг к другу. У  них отсутствует эгоизм и ревность.  Энергичная, доброжелательная, трудолюбивая мама является образцом для своих детей.

Орден Матери вручили Наталье Киселевич  из  деревни Чемерное.  Любящая и заботливая мама воспитывает также пятерых детей. Они же радуют её своими увлечениями, у всех они разные, но каждый из них знает: в любом деле получит одобрение и ласковое напутственное слово от своей мамы. Семейная традиция – приготовление тортов на праздники, где собравшаяся за большим столом семья может  поделиться своими успехами, спросить совета, да и просто поговорить обо всём.

На сцену за наградой поднялась  Роза Головач из агрогородка Симоничи. Она мама двух сыновей и  трёх дочерей. Активная, жизнерадостная, мудрая — так характеризуют ее родные, близкие, друзья. Семья любит с детьми отправляться в туристический поход, ездить  отдыхать и просто собираться за большим круглым столом.

Награду получила  Татьяна  Климович, многодетная мама из Средних Печей. В беседе с корреспондентом «СЖ « Татьяна Петровна поделилась, что быть многодетной мамой – большое счастье. «Дети — это цветы жизни. Я безгранично их люблю. Большое спасибо нашему государству за поддержку многодетных семей», — сказала она.

Хорошим подарком для виновниц сегодняшнего события стали музыкальные номера, подготовленные творческими коллективами области.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: