Осуждён главный инженер ОАО «Лельчицкая ПМК-103»

0
1366

Судом Ельского района, 14. 09. 2021 года постановлен обвинительный приговор в отношении работника ОАО «Лельчицкая ПМК-103».

Указанным приговором суда, за совершение преступления против интересов службы, осуждён З., главный инженер ОАО «Лельчицкая ПМК-103».

По словам помощника прокурора Лельчицкого района юриста 1 класса Валентины Лисицкой, мужчина признан судом виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, и за выполнение в интересах дающего взятку и предоставляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получении взятки), то есть принял для себя в качестве взятки от индивидуального предпринимателя материальные ценности в виде трёх пластиковых окон, общей стоимостью 3 011,57 рублей. Виновный осуждён за совершение коррупционного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Осуждённому судом назначено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин, что составляет  8 700 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на пять лет.

Также в соответствии с пунктом 2, части 2 статьи 46-1 Уголовного кодекса Рес-публики Беларусь с осуждённого взыскана в доход государства денежная сумма в размере 3 011 рублей 57 копеек, которая соответствует стоимости имущества, добытого преступным путём.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: