Письмо читателя: Посвящается моим учителям

0
119

Что такое учитель, кто такой учитель? Я часто задавал себе в жизни этот вопрос. И теперь, спустя много лет, могу сказать следующее: учителем может быть не каждый человек. К этой профессии должно быть призвание.

В канун профессионального праздника — Дня учителя я хочу рассказать про своих учителей, педагогов от Бога, людей с большой буквы, которые старались донести до молодых, неразумных птенцов знания и сеяли только доброе и вечное.

38 лет назад я закончил простую деревенскую школу в агрогородке Боровое. Там  обучался пять лет. Нам очень повезло, что мы получали знания у педагогов этой школы. Их уроки были интересны и увлекательны, пролетали мгновенно, о чём мы каждый раз сожалели. Учителя всегда нам ставили объективные оценки, которые нужно было заработать.

И я хочу с большой благодарностью сказать им большое спасибо за полученные знания, которые они донесли до нас, а именно Михаилу Григорьевичу Лосю, Людмиле Степановне Гавриловец, Ольге Степановне Рудницкой, Нине Адамовне Павлюк, Владимиру Петровичу Тишковскому, Ларисе Николаевне Тишковской, Екатерине Стратоновне Лось, Галине Васильевне Астапович, Игорю Денисовичу Жогло, Михаилу Васильевичу Сечко, Василию Степановичу Астаповичу, Виктору Ивановичу Павлюку, Ядвиге Фадеевне Вырвич, Надежде Павловне Колос, Ивану Лифёровичу Коваль, Анне Яковлевне Сарнавской, Петру Ивановичу Тарасовцу, а также уже ушедшим из жизни педагогам — Дине Владимировне Борисовец, Василию Ивановичу Ранчинскому, Григорию Тимофеевичу Ляховцу, Ивану Николаевичу Гавриловцу. Пусть простят те, кого я не назвал.

Впрочем, хочу закончить своё письмо тем, что многие из учеников достигли больших высот в жизни и возглавляют трудовые коллективы.

В преддверии профессионального праздника желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия и всех мирских благ. Храни вас Господь Бог на долгие годы.

Ваш бывший ученик О. В. Стельмах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: