Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Рыба не только богата незаменимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами, но и помогает в борьбе с осенней депрессией. Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, каким недорогим видам рыбы можно отдать предпочтение, передает радио Sputnik.

По словам эксперта, рыбные блюда на нашем столе должны быть 3-4 раза в неделю. Рыба полезна для профилактики болезней пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.

В пищевом плане рыба – полноценная альтернатива мясу, особенно если потреблять рыбу разных видов. Дорогие сорта покупать не обязательно.

Андрей Бобровский, диетолог:

– Действует правило трех «С» – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька.

Бобровский добавил, что в скумбрии, сельди и сардинах содержится много триптофана. Данное вещество помогает человеческому организму вырабатывать серотонин – так называемый «гормон хорошего настроения».

Андрей Бобровский, диетолог:

– В период осенних ненастий, осенней хандры употребляйте рыбу, улучшайте таким образом настроение.

ОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: