Рыба не только богата незаменимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами, но и помогает в борьбе с осенней депрессией. Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, каким недорогим видам рыбы можно отдать предпочтение, передает радио Sputnik.
По словам эксперта, рыбные блюда на нашем столе должны быть 3-4 раза в неделю. Рыба полезна для профилактики болезней пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.
В пищевом плане рыба – полноценная альтернатива мясу, особенно если потреблять рыбу разных видов. Дорогие сорта покупать не обязательно.
Андрей Бобровский, диетолог:
— Действует правило трех «С» – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька.
Бобровский добавил, что в скумбрии, сельди и сардинах содержится много триптофана. Данное вещество помогает человеческому организму вырабатывать серотонин – так называемый «гормон хорошего настроения».
Андрей Бобровский, диетолог:
— В период осенних ненастий, осенней хандры употребляйте рыбу, улучшайте таким образом настроение.