Почтальонов из Дубровы и Замошья наградили почётными грамотами Гомельского филиала РУП «Белпочта»

0
110

9 октября отмечается Всемирный день почты. В эпоху стремительного развития информационных технологий — почта по-прежнему остаётся доступным и популярным видом коммуникации и надёжным связующим звеном между миллионами людей всех континентов.

Сегодня кто-то может поспорить, что почтовая связь, в том смысле, как мы её себе представляем, должна была себя давно изжить. Однако нет —  люди с толстой сумкой на ремне по-прежнему нужны, их труд востребован до сих пор, хотя, поверьте, он нелёгок.

В настоящее время почтальон — это уже не просто разносчик писем и газет, а если нужно — он и сахар, и муку, и масло подсолнечное, и вермишель, и даже стиральный порошок старикам доставит. В его обязанности также входит приём платежей, в том числе и коммунальных, а также доставка пенсий. Так что почтальон в деревне — это поистине человек-универсал. И пусть кто-то скажет, что всё это можно сделать с помощью компьютера, в частности, через интернет-порталы, но потальоны знают, что возразить. Ведь согласитесь, что ни одна электронная машина не заменит человеческого общения.

В отделении почтовой связи Дуброва — Елену Моргунову и в первом передвижном отделении почтовой связи в деревне Замошье — Наталью Хамец знают абсолютно все жители и с теплом и трепетом их ждут в каждом доме без исключения. Они и весточку принесут, и подписку на периодику оформят, и просто добрым словом обмолвятся.

Не случайно в этой статье мы упомянули этих почтальонов, ведь именно Елена Моргунова и Наталья Хамец за достижение высоких производственных показателей в труде и развитии производства, при поддержке высокого уровня качества оказываемых услуг с учётом личных заслуг и в связи с предстоящим Всемирным днём почты — награждены почётными грамотами Гомельского филиала РУП «Белпочта».

Начальник Лельчицкого участка почтовой связи Мозырского регионального узла почтовой связи Елена Акулич отметила, что именно эти труженицы из Дубровы и Замошья заслужили по праву этих почётных грамот.

— За многолетний труд Елена Александровна и Наталья Владимировна проявили себя как ответственные, добросовестные и исполнительные работники. Несмотря на сложившуюся эпидемическую ситуацию, они работают ещё больше прежнего, — отметила Елена Алексеевна.

Также она добавила, что сегодня работа почтальонов заключается не только в доставке населению пенсий, писем, корреспонденции, оформлении подписки, а ещё и в доставке продуктов питания и промышленных товаров пенсионерам, одиноко проживающим людям и тем, кто, просто следуя рекомендациям, предпочёл остаться дома.

Для более комфортной работы все сельские почтальоны обеспечены «мобильными почтальонами». Это аппаратно-программный комплекс для предоставления услуг на дому, с помощью которого можно совершать как наличные, так и безналичные платежи.

Почтальон Елена Моргунова в отделении почтовой связи Дуброва работает уже тринадцать лет и за эти годы трудовой деятельности знает все тонкости профессии не понаслышке. В 2019 году ей выпала честь представлять Лельчицкий район в конкурсе профессионального мастерства в Гомеле, где продемонстрировала достойные результаты.

— Когда-то я просто пришла на замену отпуска почтальона. Мне очень понравилось находиться всегда в кругу людей, общаться и быть им полезной круглый год. Так и осталась работать, о чём не пожалела ни минуты, — поделилась Елена Моргунова.

В деревне Замошье местные жители рассказали всё о своём любимом почтальоне. Да-да, именно любимом. Ведь буквально за пару минут в адрес Натальи Владимировны прозвучало столько добрых, искренних и тёплых слов, что сразу стало понятно, как душевно сельчане относятся к местному почтальону.

— Я не просто работаю, я живу этим. Мне нравится то, что я делаю: и почту принесу, и выслушаю. В общем — работаю в удовольствие, — с улыбкой рассказала Наталья Хамец.

Каждый день и в любую погоду почтальон идёт по деревне, доставляя её жителям не только нужные газеты, журналы, товары, но и радость — радость от встречи с хорошим человеком.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: