Великое слово «мир» объединяет людей

0
130

Делегация миротворцев Гомельской области приняла участие в торжественном мероприятии,  посвящённом 60-летию образования Белорусского фонда мира.

В празднике приняли участие представители республиканских органов власти, государственные и общественные деятели, зарубежные дипломатические миссии и международные организации, руководители основных религиозных конфессий в Беларуси, миротворческий актив со всех районов республики.

Самой многочисленной была делегация Гомельской области, насчитывающая  более ста человек. В её состав вошли члены областного правления и председатели  районных организаций Фонда мира, заместители председателей райисполкомов, идеологические работники, представители предприятий и учреждений, партнёрских организаций, секретари комитетов БРСМ.

Первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков озвучил приветствие Фонду мира от главы государства Александра  Лукашенко, в котором Президент  Республики Беларусь отметил особую роль Фонда мира в налаживании конструктивного диалога между народами на основе гуманизма и стремления к всеобщему взаимопониманию, многолетнем служении на благо Отечества, воспитании молодёжи, человека-миротворца, сознательного гражданина своей страны.

Миротворцев республики также тепло поприветствовали заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Мицкевич, митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин.

Губернатор Гомельской области Геннадий Соловей также направил Белорусскому фонду мира приветственный адрес, в котором отметил, что широчайший спектр проектов Белорусского фонда мира позволяет каждому — и труженику села, и педагогу, и студенту, и женщине-матери — осознать свою причастность к делу сохранения мира на земле.

Председатель правления Белорусского фонда мира Максим Мисько поблагодарил всех собравшихся за участие в деятельности Фонда мира, созидательное сотрудничество во имя мира и добра, выразив уверенность, что объединившись, мы можем решить практически любую задачу. Пожелал единомышленникам крепкого здоровья, успеха и благополучия.

От имени международного Союза миротворческих объединений «Советский фонд мира» (президент — многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов) миротворцев Беларуси поздравил председатель правления организации Сергей Бабурин, вручив за особый вклад в дело миротворчества высшие награды организации — золотые медали Советского фонда мира. Среди пяти награждённых белорусов и Владимир Восарев, заместитель председателя Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира.

Завершилось мероприятие потрясающим праздничным концертом звёзд оперы и балета Большого театра Беларуси.

Прошедший в Минске юбилей Фонда мира подтвердил государственную важность вопросов миротворчества, значимость её деятельности. Миротворчество сподвигнет всех неравнодушных граждан к единению, совместным добрым созидательным делам во благо людей и мирной родной Беларуси.

Отзыв участницы — представительницы делегации Гомельской области Лельчицкого района понятен, что она  заряжена на добрые дела во благо людей и мирной родной Беларуси.

Алеся Хилько, председатель Лельчицкой районной организации БФМ:

— Мероприятие оставило о себе   самые положительные эмоции. Я ещё раз убедилась, насколько важно живое общение. Коварная пандемия забрала его у нас, а на мероприятии мы все вспомнили, что такое горящие глаза собеседников, радость взаимопонимания и единство созидания. Великое слово «мир» объединяет одновременно и память о Великой Отечественной войне, и уважение к труженикам села, матерям, детям, работникам здравоохранения, и внимание к ликвидаторам чернобыльской катастрофы. Я горжусь, что являюсь частью одной большой семьи под названием Белорусский фонд мира, и наш район также вносит вклад в общее дело.

Кроме того, 21 сентября праздничное мероприятие состоялось в ОКЦ и в Гомеле, в  ходе которого в честь юбилея мира вручены награды представителям Лельчицкого района.

Юбилейной Почётной грамотой  Гомельского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» награждены Лельчицкий районный исполнительный комитет, председатель Сергей Михайлович Косинский и Лельчицкая районная организация общественного объединения «Белорусский фонд мира», председатель Алеся Васильевна Хилько,  за плодотворную деятельность  в Фонде мира,  пропаганду  идей мира, дружбы и  согласия в обществе, проведение миротворческих, гражданско-патриотических,  благотворительных  мероприятий и в связи с 60-летием образования Фонда мира. Алесе Васильевне также вручена Юбилейная медаль.

Почётной грамотой Гомельского областного Совета депутатов награждена Алеся Васильевна Хилько,  председатель Лельчицкой районной организации  общественного объединения «Белорусский фонд мира» за  плодотворную общественную деятельность, активную работу по пропаганде мира, дружбы и согласия в белорусском обществе,  большой личный вклад  в организацию и проведение миротворческих  мероприятий.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: