Блиц-опрос. Курение — зачем тебе это надо?

0
142

Антитабачная информационно-образовательная акция проходит в Беларуси с 18 по 25 ноября. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню некурения.

Никого не удивлю, если скажу, что многие в юности пробовали курить. И у кого-то эта привычка осталась до сих пор, а кто-то сумел с ней справиться. Во время проведения акции, посвящённой  Всемирному дню некурения, районка провела блиц-опрос среди населения, чтобы узнать, есть ли у них  пагубная привычка и как они с ней борются.  Порадовало то, что среди респондентов оказались люди, которых никогда не тянуло взять сигарету.

Максим Баль, исполняющий обязанности председателя ГУ «Лельчицкий районный физкультурно-спортивный клуб»:

— Я не курю и, можно сказать, никогда не курил. Если не считать двух раз в юности, когда пробовал, и то не в затяжку. Мне не понравилось, больше я этого не делал. Самоутверждаться, как многие подростки, за счёт курения считал лишним. Как отношусь к курящим коллегам и курящим женщинам? К коллегам и вообще к курящим мужчинам — равнодушно. А к девушкам с сигаретой — плохо, их это совсем не красит. Активно занимаюсь спортом, а именно футболом. К здоровому образу жизни приобщаю друзей. Думаю, только повышение цен поможет уменьшить число курильщиков. Чтобы вредная привычка била по карману.

Михаил Хамутовский, кочегар КПУП «Лельком»:

— Курю уже не первый год. Однако считаю, что с курением нужно бороться, поскольку это очень вредно. Пробовал бросить, но не получилось. Таблетки, жевательные резинки не помогают.

Всё-таки курение — это больше психологическая зависимость, как настроишь себя — так и будет. На данный момент я в очередной раз пробую бросить курить, уверен,  что у меня всё получится.

Кристина Богданович, мама в декретном отпуске:

— Никогда не курила. Никотин не вырабатывается в организме человека, а значит, вреден. Друзья тоже не курят, хотя некоторые имели эту привычку. Правда муж курит, но с этим мы будем бороться. Вообще считаю, что окружение в этом вопросе играет большую роль. Рада, что есть люди, сердце которых веселит что-то другое, а не сигарета.

Владимир Гуд, механизатор ООО «ЛельПилДрев»:

— Сам я не курю уже 15 лет, хотя до этого дымил. Впервые попробовал в 9-м классе. Захотел и бросил — здоровье стало подводить. Проснулся одним утром и сказал себе «Нет». Просто не взял сигареты на работу.  Я даже не знаю, какими способами бороться с курением. Пока человек сам не решит, ничего не поможет.

Анна Акулич, учитель Дзержинской средней школы:

— Мы против табака. Но разовые акции ничего не дадут. Никогда не курила и детям говорю: «Не надо пробовать, потому что сигареты — наркотик». Страшно начинать, потом не сможешь избавиться от зависимости. Самое эффективное, на мой взгляд, показывать последствия курения: как люди умирают от рака лёгких. Это страшно. К антитабачной пропаганде нужно подходить креативно, использовать визуальные фишки, чтобы молодёжь цепляло.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: