Отчётная конференция в ППО УЗ «Лельчицкая ЦРБ»

0
170

23 ноября состоялась отчётная конференция в первичной профсоюзной организации УЗ «Лельчицкая центральная районная больница» за период с февраля 2019 года по ноябрь 2021 года.

В собрании приняли участие заведующий отделом организационной работы Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Клопова Валентина Николаевна и  председатель Лельчицкого районного объединения профсоюзов Татьяна Петровна  Москалевич.

Председатель первичной профсоюзной организации Лельчицкой ЦРБ  Ирина Григорьевна Ляховец проанализировала работу за отчётный период по всем направлениям: социально- экономическая и коллективно-договорная работа, охрана труда, оздоровление и финансовая деятельность, соблюдение трудового законодательства, физкультурно – оздоровительная и спортивная работа, культурно-массовая деятельность, акция «Профсоюз-детям», информационная работа.  Не маловажно в работе ППО оказание материальной помощи. Ведь именно сейчас  медицинские работники работают можно сказать на передовой. Помощь, оказанная отраслевым профсоюзом работникам в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией неоценима.  Обеспечение медработников средствами защиты  — масками, респираторами, противочумными костюмами — стало особенно актуальным вопросом в период пандемии. ППО взяла обязательство позаботиться о здоровье своих работников. За истекший период также выплачена материальная помощь 35 сотрудникам из Фонда помощи. Кроме этого, на базе Белорусского профсоюза работников здравоохранения был создан Фонд поддержки работников организаций здравоохранения, участвующих в оказании  медицинской помощи пациентам с заболеванием COVID -19.

Было подано 12 заявлений в Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения, выплачено  7 200  рублей. 4 членам профсоюза  оказана помощь на сумму 400 рублей из средств Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения,  переболевшим COVID -19.  Многие из членов ППО награждены Республиканскими, областными и районными грамотами.

Из кассы взаимопомощи,  созданной при районном объединении профсоюзов, перечислено  1 364,93 рубля, в том числе отчисления и первички центральной районной больницы  — 211,57 рублей. Эти средства направлены для оказания безвозмездной спонсорской помощи  учреждению  Лельчицкой ЦРБ для приобретения средств индивидуальной защиты от неблагоприятных факторов, связанных с распространением коронавирусной  инфекции.  Были закуплены маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Федерация профсоюзов Беларуси оказала содействие в выделении 250 противочумных  костюмов для работы сотрудников данного учреждения. Из средств Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения было выделено 3 000  рублей   для оснащения Липлянского ФАПа, СМП, закупки рециркуляторов.

Ирина Григорьевна отметила, что  профсоюзная организация учреждения осуществляла свою деятельность  по принципу «Только единая и крепкая профсоюзная организация  может стоять на защите интересов членов профсоюза, быть ближе к людям, их повседневным заботам и в соответствии с их интересами строить свою работу». И это первичке удалось.

В завершение своего выступления председатель профкома напомнила, что 2021 год — Год народного единства. Солидарность и взаимопонимание белорусов — качества,  которые всегда были  главными для белорусского общества и такими должны оставаться.

— Мы имеем свою историю, культуру, традиции  и объединены общим духом уважения и равенства. Каждый из нас должен гордиться своей страной и оставаться единым народом. Единство мы обретём как раз тогда, когда научимся слушать и слышать друг друга. В трудное для страны время мы должны подставить плечо родине, своему району, коллективу, всей профсоюзной семье.  Ведь то, что не посильно одному работнику, по силам массовой организации. Наша сила — в ЕДИНСТВЕ! —  именно такими словами закончила своё выступление председатель ППО Лельчицкой ЦРБ Ирина Григорьевна  Ляховец.

Заведующий отделом организационной работы Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Валентина Николаевна Клопова и  председатель  Лельчицкого районного объединения профсоюзов  Татьяна Петровна  Москалевич выразили слова благодарности председателю ППО,  руководству учреждения, всем работникам за нужный, важный труд и   слаженную плодотворную работу. Пожелали  первичке процветания и не останавливаться на достигнутом.

Надежда ГУД.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: