Где красота, там и радость

0
189

Роскошной и ухоженной усадьбой сегодня трудно кого-то удивить. В каждом сельском населённом пункте найдутся энтузиасты, которые, не жалея времени и труда, обустраивают и украшают свои семейные гнёзда. К их числу можно отнести и семью Хамутовских, дом которых на одной из улиц Лельчиц привлекает внимание окружающих сразу.

Встретила меня приветливая и гостеприимная хозяйка дома Светлана Владимировна. Улыбнувшись и немного смутившись, она сказала, что ничего особенного у неё на подворье нет. Но это было не так. С ранней весны и до поздней осени придомовая территория радует взгляд прохожих своей красотой: разнообразием хвойных пород, которых, к слову, уже более одного десятка, а также цветов — гортензий, лилейников, хост.

Сразу бросились в глаза добротный дом, аккуратные хозпостройки, беседка, широкое пространство двора, выложенное плиткой, небольшой огород, зелёный газон — всюду чувствуется рука трудолюбивых хозяев, всё ухожено и досмотрено, везде порядок и чистота.

Светлана Хамутовская работает в Лельчицкой центральной районной больнице, раздатчицей в детском отделении посменно. Два дня работает, два дня дома. Как отметила Светлана, свободного времени достаточно, чтобы заниматься любимым делом — создавать уют как в доме, так и в подворье.

— Конечно, сама бы я не смогла всё это сделать. Мои идеи и мечты воплощает в жизнь муж Михаил. У него просто золотые руки, это всё он мастерит сам. Нет такого, что он не сможет сделать, — поделилась хозяйка дома.

Общаясь с этой удивительной женщиной, от созерцания красоты, созданной трудолюбивыми руками хозяйки и хозяина, от солнечного ясного денька эмоции переполняли. Каждый уголок здесь облагорожен со вкусом и с любовью, каждое деревце, кустарник или цветок радуют своей красотой, словно в благодарность хозяевам за заботу и бережное отношение.

— Бывало, придёшь домой с работы уставшим, сделаешь себе кофе, сядешь на качелю во дворе, и сразу всю усталость как рукой снимает. Уют в доме — это важно. В дом, где хорошо, хочется возвращаться с удовольствием, — считает Светлана Хамутовская.

Уютная атмосфера царит не только во дворе, но и в доме, переступив порог которого, из-за эффектного дизайна комнат, оказываешься словно в другой стране. Холодными вечерами Светлана и Михаил Хамутовские вместе с сыновьями Егором и Дмитрием собираются у камина, где вместе проводят свободное время.

Их дом — это мир, построенный собственными руками, в котором красиво, уютно, тепло, в который хочется вернуться как можно скорее даже из самых диковинных и потрясающих мест.

Совершенству, как известно, предела нет. поэтому семья Хамутовских старается каждую свободную минуту облагораживать свой уголок, придавая ему привлекательный и эстетически оформленный вид, стремясь жить в красоте, а значит в гармонии с собой, людьми и окружающим миром. Да и по тому, как выглядит дом и подворье, можно судить, какие люди в нём живут, об их уровне культуры, об их отношении к своей малой родине. Чем больше будет подворий образцового порядка, тем краше станет наша родная земля. И радости в жизни будет больше. Ведь верно подмечено: «Где красота, там и радость».

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: