Труд на благо своей страны

0
105

В Гомеле прошёл марафон студенческих отрядов «Молодость. Труд. Единство», на котором подвели итоги третьего трудового семестра-2021. В числе награждённых — и лельчане.

Всех собравшихся молодых людей тепло приветствовал председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Он отметил, что студотрядовское движение остаётся одним из приоритетов БРСМ. В этом году в регионе трудоустроили гораздо больше ребят, чем в прошлом. Самые многочисленные — сельскохозяйственные, сервисные и экологические отряды. В пятёрке лидеров по количеству также отряды производственного и строительного профиля.

— Инициатива и энергия молодых способствует динамичному развитию общества и государства. Цифры говорят, что трудовой семестр 2021 года выдался действительно жарким. В составе молодёжных отрядов на условиях оплаты труда работали без малого 4 тысячи юношей и девушек. Это почти 300 студенческих отрядов, которые трудились на предприятиях и стройках, в полях и на производстве, в детских лагерях и лесных хозяйствах Гомельской области», — сказал Геннадий Соловей.

На мероприятии торжественно наградили лучшие территориальные штабы трудовых дел и активистов молодёжного движения. Благодарность Гомельского областного исполнительного комитета за организацию деятельности студенческих  отрядов и развитие студотрядовского движения объявлена Лельчицкому РК ОО «БРСМ».

Лучшим командиром строительного отряда признан Андрей Марковский (отряд «ПМКовцы»).

Чествовали и нанимателей, которые с готовностью принимали на работу ребят. Благодарность Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» объявлена директору Лельчицкого филиала Гомельского областного потребительского общества Ирине Сезонюк.

Первый секретарь Гомельской областной организации БРСМ Вероника Гудкова поблагодарила бойцов и командиров студотрядов, нанимателей. По её словам, этот трудовой семестр выдался насыщенным и продуктивным.

— Мы значительно прибавили по числу бойцов. С каждым годом становится всё больше причастных к студотрядовскому движению. Наша молодёжь вносит вклад в строительство значимых объектов и развитие Беларуси в целом. Завершаем трудовой семестр с хорошими результатами, но будем стремиться к ещё лучшим. Уверена, что с такой командой у нас всё получится», — резюмировала она.

К слову. Всего в трудовом семестре-2021 в районе было сформировано 19 студенческих отрядов, в которых работали 213 ребят. Отряды носили разную направленность: сервисную, сельскохозяйственную, экологическую, строительную. Наибольшее количество человек трудоустроили такие организации, как Лельчицкий филиал Гомельского облпотребобщества (41 человек), Лельчицкий лесхоз (17 человек), ОАО «Новая Нива» (18 человек).

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: