Клятва на верность Родине — одна на всех и навсегда

0
198

В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь в минувшую субботу прошли торжественные мероприятия, посвящённые принятию Военной присяги новым пополнением.

«Я, гражданин Республики Беларусь, торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников…», — эти слова произнёс в торжественной обстановке и лельчицкий парень — Вадим Ляховец.

Корреспондент газеты «СЖ» пообщалась с мамой новобранца Людмилой Ляховец и узнала о том, как прошло принятие Военной присяги в 49-ой радиотехнической бригаде Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

— Мой сын Вадим, в этой части единственный с Лельчицкого района. На церемонию присяги приехали вместе с мужем Василием и девушкой моего сына Валерией, с которой они уже два года вместе. Вначале присяги было волнительно, но всё прошло хорошо.

На церемонии были и слёзы, и радость встречи. Что тут скрывать? Я очень переживала за то, как у сына всё сложится в дальнейшем по службе, найдёт ли он достойных друзей-товарищей, с которыми полтора года будут жить друг с другом плечом к плечу.

Молодых солдат и их родителей благословил батюшка. Пожелал хорошей службы новобранцам, а родителям терпения.

Несмотря на то, что прошло всего лишь десять дней разлуки с Вадимом, он очень изменился: повзрослел, окреп, стал серьёзнее, самостоятельнее. Мы благодарны командованию, что следят за состоянием здоровья наших детей, заботятся о них.

После присяги сын мне сказал, что за это время понял, что хочет не только отслужить полтора года, но и остаться служить по контракту.

Я очень довольна, что Вадим попал именно в эту часть.

После Присяги для нас организовали экскурсию по части, после неё у меня словно камень с души свалился. Я увидела, что мой сын в надёжных руках: условия для проживания на высшем уровне, хорошее руководство, кормят ребят отлично.

В этот день у Вадима было увольнение, и это время мы провели вместе — гуляли по городу и сын без остановки делился своими впечатлениями.

Мы гордимся нашим сыном и желаем ему достойно выполнить воинский долг, с честью защищать свою страну, дом и семью.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: